IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Imaginez-vous dans la peau de Bill Gates à propos d'Access [Débat]


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut Imaginez-vous dans la peau de Bill Gates à propos d'Access
    Imaginez-vous dans la peau de Bill Gates.
    Vous avez tout pouvoir !
    Vous êtes le maître architecte !

    Quels seraient vos projets...
    - immédiats
    - à moyen terme
    - à long terme
    pour Access ?


    A vos crayons !

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Alors on fantasme ?
    Bonsoir,

    en 1
    un cache façon workspace sur les form+subform mais sur l'ensemble des enregistrements père-fils ouvert

    en 2
    Le moyen d'exploiter les nouveaux
    - listview façon outlook
    - FlexGrid hiérarchique
    - treeview, progressbar etc

    bon de toute façon c'est moi le Bill alors on fait tout vite et proprement
    et puis sans SP1 ou SPn

    Oh yes, it's good to be the king

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une chose qui manque vraiment et à faire dans l'immédiat :

    - Une coloration syntaxique et un vrai éditeur de requête pour le code SQL ... C'est à dire autre chose qu'un notepad

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Moi, j'aimerai
    • Dans l'immédiat
      • une version FullWeb pour faire du développement FullWeb (en liaison avec des serveurs SQLServer)
      • une intégration native de plus de contrôles "évolués", même si on peut le faire depuis de nombreuses versions, j'aimerai que ces contrôles (treeview, progressBar, listView, imageList, ...) soient intégrés à l'appli et décrits dans l'aide en ligne. l'ajout de contrôles sympas du genre : des listes qui premettent l'intégration d'images. Par exemple, je veux faire une liste de pays, je trouverai fun de pouvoir faire apparaitre le drapeau du dit pays en face du nom.
      • Pouvoir créer un exécutable vraiment stand-alone, et multi-plateforme, que je puisse installer ma solution sur un linux, si besoin.
    • A moyen terme
      • Le développement de l'aspect "migration" pour que les solutions de migration puissent aller jusqu'au bout.
        • Migrer un MDB sur SQLServer, c'est rigolo. Mais je reste avec un mdb... c'est nul ! Pourquoi ne pas transformer ce mdb en ADP ? Pourquoi ne pas essayer de migrer un maximum de requêtes en vues/ procédures stockées/ etc. Et enfin, un outil de reporting qui me dit ce qu'il me reste à faire pour que la migration soit parfaite, du genre : impossible de migrer correctement telle requête car elle fait appel à telle et telle et telle fonction utilisateur développée en VBA que nous n'avons pu traduire.
        • Migrer un ACCDB sur SharePoint, c'est rigolo, mais on perd toutes les fonctionnalité d'interface développées si on ne met pas en branle le MONSTRE MOSS ! C'est dommage !
        • Pourquoi ne pas ajouter une fonction de migration de base de données mdb/accdb sur une plateforme Web, en dotnet, avec possibilité de configuration de la base de données SQLServer (et migration des données à la volée, comme indiqué ci-dessus)
        • Ce qui serait cool, ce serait la possibilité de compiler pour d'autres plateformes que Windows...
      • L'intégration de DotNet dans Access, directement, sans passer par un enième EDI. Qu'on puisse programmer Access directement en DotNet, et l'abandon progressif du support de VBA et des macros
    • A long terme
      • La création d'un gamme de produits Access
        • un produit orienté développeur, full objet (héritage, polymorphisme, ...) basé sur le VB.Net (ou C# s'il n'y a pas le choix), bourré des contrôles qu'on aura mis en place lors des étapes précédentes, et d'autres encore. Ce serait un produit qui me permette de choisir le genre de développement (web, riche, ..) que je veux faire, mais aussi, d'en changer en cours de route si je le souhaite, voire même de générer les différentes solutions à la volée, de l'empaqueter, de la compiler, de générer des fichiers d'aide de manière simple, et une documentation technique (et utilisateur) de qualité.
        • un produit orienté utilisateur, qui ne soit pas ouvert sur le code, mais qui serve plus de requêteur et d'outil reporting, afin que l'utilisateur puisse analyser des données et faire des rapports facilement. Ce produit serait bourré d'assistants dans tous les sens afin de guider l'utilisateur, et qu'il ne fasse pas de bêtises amusantes du genre d'un produit cartésien inattendu dans une requête...
    Voilà mon rêve

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Maxence

    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Voilà mon rêve
    Tu es rêveur

    Pour ma part j'avais pensé aux procédures évènementielles sur les tables (Trigger) qui à priori vont être mises sur la version 2010 (suite à tes quelques infos).

    Je pense aussi à des choses très utiles dans l'interface IHM comme la MFC illimité nativement.

    Quand à l'ajout de contrôles supplémentaires nativement, je dis Oui.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je suis le seul à rêver ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dis, Maxence, un soupçon me vient à l'esprit...
    Tu ne serais pas en possession de quelques informations complémentaires à
    Super Super SUPER!

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Dans l'imédiat:
    1_ Formulaire en mode continu avec sous formulaire
    2_ Integration directe des paramètres de sécurités (groupes/utilisateurs et droits) dans le fichier (mdb ou ACCDB) principal contenant les tables.
    Dans le moyen terme:
    1_ Ne pas s'ecarter de l'objet PME/PMI de la chose
    2_ Ne pas rendre la tache trop difficile aux débutants
    Je m'excuse du peu
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  9. #9
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Que les controles dans un formulaire continu puisse être indépendants les uns des autres.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout à été dit, notamment avec l'élargissement de la gamme de contrôles natifs.

    Je pensais juste à une autre chose pour les requêtes:

    Access prévoit des zones de listes comme paramètres des requêtes du style:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS Forms!Form1!ZoneDeListe Text ( 255 );
    SELECT *
    FROM table1
    WHERE Champ=Forms!Form1!ZoneDeListe

    Pourquoi Access ne prévoit pas des zones de liste à sélection multiple comme paramètres, avec l'opérateur In, du genre:


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS Forms!Form1!ZoneDeListe TypeTableau;
    SELECT *
    FROM table1
    WHERE Champ in Forms!Form1!ZoneDeListe


    ça éviterai de le programmer à chaque fois en VBA

    Une idée comme ça...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Ils écoutent vos suggestions
    Bonjour,

    Vous pouvez, en anglais seulement, proposer des modifications pour accélérer le développement et la saisie.

    L'équipe de dev d'access 2010 dont le "Program Manager on the Access team" sont à l'écoute et ils en redemandent.

    ici
    http://blogs.msdn.com/access/archive....aspx#comments

    a+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    suite à différents posts à propos des bibliothèques CDO ou Acrobat, mon souhait serait une vraie documentation de ces objets, un peu come dans l'aide, avec:
    - le descriptif de l'objet et la signification de ses propriétés
    - le descriptif de la fonction avec ses arguments et leurs valeurs possibles et le résultat retourné
    - des exemples clairs

    Bien sûr, les sous formulaires en mode continu seraient appréciés
    Bien sûr, la possibilité d'avoir les tables à What mille Km serait génial

    Alllez, courage et encore merci à tous
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pour une uniformisation des projets .accdb et .adp, permettant à Access
    1. d'accéder d'une façon native à des tables Serveur SQL au lieu des liens ODBC.
    2. de choisir de créer des tables en mode local mode fichier ou bien distant dans SQL Serveur.
    3. .FormatConditions plus performant, qui ne fait pas vaciller les formulaires.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2016, 14h57
  2. Aidez moi pour mon projet, Bill Gates vous le rendra ;)
    Par florian2211 dans le forum Interviews
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 13h08
  3. Bill Gates s'est mis à twitter aujourd'hui et vous ?
    Par lepinekong dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/01/2010, 15h31
  4. Bill Gates se lance dans la suppression des ouragans et le contrôle de la météo
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2009, 17h04
  5. [VBA vs SQL] Et vous, dans tout ça?
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo