IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Détecter les requêtes sans index


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Détecter les requêtes sans index
    Bonjour,

    J'ai récupéré la maintenance d'un script dont des index manquent vu les variables lues dans phpmyadmin.
    Malheureusement, c'est un serveur mutualisé et je n'ai pas accès aux slow_queries + log-queries-not-using-indexes. Par contre mon appli peut logger toutes les requêtes, c'est ce que j'ai fait.
    Elles franchement trop nombreuses pour que je m'amuse à vérifier une à une la présence des index ...

    Est ce qu'il existe un outil qui pourrait me dégrossir tout cela à partir de la structure de la base ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Le plus simple serait probablement de rapatrier les données de la production (un dump quoi) et de faire tourner l'application en local avec log-queries-not-using-indexes. Ensuite plus qu'à jouer un peu avec.

    Sinon, il y aurait moyen de scripter des EXPLAIN des SELECT et faire un grep pour tenter d'isoler ce qui semble passer outre les index.

    En terme d'outils il faudrait regarder du côté de maatkit, en particulier mk-query-profiler qui semble fait pour ça, ou alors peut-être mk-query-digest mais ça me semble moins immédiat.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    je fait faire ça, vu la config c'est sans doute le mieux :
    - dump de la base
    - log de toutes les requêtes en prod
    - je rejoue les requêtes en local avec les journaux qui vont bien

    Je vais tester aussi les outils Maatkit. Merci pour le lien et ton avis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 15h02
  2. Log des requêtes sans indexes
    Par ahmed. dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 21h02
  4. Exécution d'une requête sans stocker les transactions
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo