IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

entete-pied de page uniquement sur 1ère page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut entete-pied de page uniquement sur 1ère page
    bonjour
    savez-vous comment mettre l'entete et pied de page seulement sur la 1ère page en vba word?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois savoir que cette option se définit au niveau de la mise en page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub AjouterEnTete()
    ActiveDocument.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterFirstPage).Range.Text = "Ma première page"
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je le sais mais quand je le fais dans mise en page --> disposition --> premiere page différente, et quand je clique sur la macro, l'entete et le pied de page se mettent sur toutes les autres pages mais pas sur la première alors que je veux que ça soit le contraire
    l'entete et le pied de page seulement sur la 1ère page et non sur les autres

    et avec ton code, la macro m'affiche plus l'entete et le pied de page que j'ai fait

    j'ai mis en pièce jointe le code que j'ai fait
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La macro doit être utilisée sans faire de mise en page avant.

    Chez moi elle fonctionne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    chez moi je n'est plus d'entete ni de pied pour la 1ère page mais je les ai pour les autres pages

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de refaire un test et ça fonctionne.

    Malheureusement, je ne peux télécharger ton document où je suis pour l'instant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton document doit être vide au départ avec le code donné.
    Et il ne doit avoir qu'une seule section.
    Sans cela, le code n'est plus le bon et il doit etre adapté en fonction du contenu du document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Entête / Pied de page sur 1ère page uniquement
    Par ludo59000 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 08h55
  2. [WD-2010] Supprimer un pied de page uniquement sur certaines pages
    Par Florent06 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 13h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 17h12
  4. Entête sur 1ère page (uniquement)
    Par Ciaco dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 16h10
  5. pied de page différent sur 1ère page
    Par fmh1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo