IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Tests sur chaines de caractère


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tests sur chaines de caractère
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un projet en PL SQL.
    J'aimerais avoir des infos sur les tests possibles sur des chaines de caractères parce que là je galère !

    Soit une fonction find(pprix_max in varchar2);

    j'aimerais tester si le paramètre pprix_max est vide, je ne vois pas pas comment.
    j'ai essaye avec if (length(pprix_max)=0), avec if(pprix_max =''), if(pprix_max=' '), mais je ne rentre jamais dans la condition,
    alors que si je fais un htp.print('test'||pprix_max||'test'); j'obtiens : testtest !

    Pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Sous Oracle, il n'existe que 2 fonctions pour tester la nullité:

    IS NULL
    IS NOT NULL

    Tout autre opérateur renverra un résultat érroné.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Test sur chaine de caractères
    Par yaya0057 dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 11h25
  2. test sur chaine de caractères.
    Par pseudobidon57 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 08h43
  3. Travail sur chaines de caractères
    Par g.greg45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 19h11
  4. Travail sur chaine de caractère
    Par corben dallas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 19h22
  5. [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Par SamRay1024 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo