IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion réseau ODBC/MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu] Connexion réseau ODBC/MySQL
    J'ai un gros problème de configuration avec mon réseau pour accéder à une bdd MySQL!

    Avant tout pardonnez-moi si ma question a déjà été posée, mais après avoir épluché le forum je pense que non....

    Je suis sur Win XP Pro et j'ai installé MySQL ODBC 3.51 Driver sur mon poste.

    Le souci est que je veux déclarer une source de données utilisateur ODBC sur le réseau mais je n'y arrive pas... (bdd MySQL sur serveur).

    En revanche, avec une bdd MySQL sur mon poste (en localhost) avec EasyPhp et MySQL, j'arrive à la déclarer et j'ai bien la connexion...

    En effet le Connector/ODBC me demande de renseigner Data Source Name => je mets le nom de ma bdd
    User et mot de passe corrects pour la bdd de données sur le serveur pour laquelle j'ai TOUS les droits...
    Le Server => j'ai tenté le nom du serveur et aussi l'IP , rien ne fonctionne, et le message d'erreur suivant apparaît : "Request returned with SQL_ERROR"

    En options, je laisse le tout par défaut...

    Le serveur tourne avec MySQL 4.0.15, (phpMyAdmin 2.5.3), PHP Version 4.3.3, easyphp1-7


    Y-a-t-il une manip de configuration à faire sur mon poste? sur le paramètrage du serveur (MySQL ...?) ? ou autre?

    Merci beaucoup de votre coup de main... j'avoue que je suis un peu (beaucoup!!!) à la ramasse... en plus tout nouveau dans le domaine MySQL et serveur ...

    A noter : je veux utiliser ODBC car je programme en VB et je pense que c'est le seul moyen pour "attaquer" une bdd MySQL sur un serveur...

    Merci
    Doum²

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu as essayé de te connecter à la base depuis ton poste avec un client MySQL classique ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de la réponse

    Comment puis-je faire pour tenter de me connecter sur cette bdd serveur avec un client MySQL classique? Y-a-t-il un programme à installer ?

    En tout cas j'y parviens en passant directement par phpMyAdmin...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème résolu
    Problème résolu:

    j'ai commenté la ligne bin-adresss:127.0.0.1 de "my.ini" du serveur et j'ai pu enfin déclarer ma bdd correctement avec ODBC.

    Merci encore

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bonjour

    j'ai la meme erreur et je ne comprend pas comment tu l'as résolu, peux tu m'aider stp?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Dans le fichier de configuration my.ini ou my.cnf, commente cette ligne en rajoutant un # au début ou efface-la simplement.
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça ne marche pas quand meme

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Quelle est l'erreur de connexion renvoyée par MySQL ? As-tu essayé en utilisant le client MySQL classique en ligne de commande ?
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème depuis un bout de temps que je n'arrive à résoudre.
    Je développe une logiciel de conversion de fichiers de généalogie. Il doit prendre en entrée des fichiers qu'il stocke dans une base de données. Postgresql est implémenté et marche très bien. Je veux ajouter Mysql mais j'arrive pas à me connecter à MySql à partir du logiciel.

    MySql est installé sur une machine Linux, le développement du logiciel se fait sous Microsoft .NET. La connexion à distance à MySql se fait bien en ligne de commande, mais pas par mon logiciel avec un driver Odbc.
    Est-ce possible de récupérer un message suite à l'échec de la connexion ?

    Merci de m'aider !

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras un exemple de récupération des erreurs MySQL en .NET ici : http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est du code C# dans le lien ci-dessus ? Moi je code en C++ (désolée d'avoir omis cette précision )Je galère complètement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zend Studio 6.1 et connexion réseau local MysQL
    Par JLC83 dans le forum Zend Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2013, 09h52
  2. problème de connexion en réseau avec Mysql
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 22h06
  3. Connexion ODBC MySQL Windows vers Serveur MySQL Débian
    Par Cyclone84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 11h00
  4. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  5. API MySQL - Connexion réseau
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo