IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire un fichier Text en JAVA


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lire un fichier Text en JAVA
    Bonjour,

    je suis débutant en java ,je suis entrant de développer une interface qui peut lire les fichiers Texte du forme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    BODY oncontextmenu="return false">
    <H2>Carte : Connexion</H2>
    <H3>16:37:42 lundi 8 juin 2009</H3>
    <TABLE cellSpacing=4 cellPadding=0 rules=cols width="100%" frame=void>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD style="BORDER-LEFT: darkgray 0px solid; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px" vAlign=top align=left width="50%">
    <TABLE width="100%">
    <TBODY>
    <TR align=left>
    <TD class=caption colSpan=3>Con<WBR>nexion</TD></TR>
    <TR align=left>
    <TD class=subcaption colSpan=3>gm<WBR>ail.com</TD></TR>
    <TR>
    <TD class=field vAlign=top align=left width="40%">m_u<WBR>ser</TD>
    <TD></TD>
    <TD class=wordbreakfield vAlign=top align=left width="55%">jean-simod@gmail.com</TD></TR>
    <TR>
    <TD class=field vAlign=top align=left width="40%">m_p<WBR>assword</TD>
    <TD></TD>
    <TD class=wordbreakfield vAlign=top align=left width="55%">mdppd</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML>

    et de lire les valeurs sachant que dans mon fichier texte j'ai des balise TR qui contient les variables et les valeurs associes
    merci.
    j'ai essaye avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static void main(String[] args) {
     
    		// lecture du fichier texte
    		try {
    			InputStream ips = new FileInputStream(fichier);
    			InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			while ((ligne = br.readLine()) != null) {
    				System.out.println(ligne);
    				chaine += ligne + "\n";
    			}
    			br.close();
    		} catch (Exception e) {
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    Mais j'ai des problèmes :
    1- j'arrive pas a lire correctement le fichier
    2- j'arrive pas a accéder a mes données

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Essaye de regarder la classe Scanner, très simple à utiliser

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ta méhode main est correct, à moins que le chemin pour lire ton fichier est erronée sinon c'est impeccable..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en fait, j'ai réussi a lire le fichier mais avec des caractères bizarres genre : []
    deuxième chose c'est je en sais pas comment je peux arriver a extraire mes données , par exemple d'accéder aux valeurs qui se trouvent dans <TR><TD>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si tu veux extraire les données il y a les expressions régulières. Sinon utilise String.indexOf(String str, int offset) qui te donne la position d'un String apres la position offset. Il suffit de lire ce qui est apres cet index..
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String s = "XXXXX <tr><td> AAAA </td></tr>"
    int index_debut_td = s.indexOf("<td>", 0);
    int index_fin_td = s.indexOf("</td>", index_debut_td);
    String contenu = s.substr(index_debut_td, index_fin_td);
    Après suffit de réitérer en changeant le offset. ;-)

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    euh.... le mode de codage du texte est-il le même que celui de ta plate-forme? il existe un constructeur de InputStreamReader avec spécification du mode de codage.
    exemple: ton fichier est codé texte UTF8 et tu es sur une plateforme windows (codage CP1252) -> tu auras des caractères bizarres....
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Discussions similaires

  1. Lire un fichier texte en Java
    Par inesmaya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2015, 17h57
  2. Lire un fichier texte en Java
    Par azedine.web dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 15h18
  3. Lire des ints dans un fichier texte avec java.io
    Par Vcouprie dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 20h01
  4. [Fichier] Lire un fichier texte long
    Par _Eric_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo