IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

BOUML 4.12.3 : Problème d'ouverture de projet existant


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut BOUML 4.12.3 : Problème d'ouverture de projet existant
    Bonjour,

    J'ai récupéré BOUML 4.12.3.
    Ensuite j'ai essayé d'ouvrir un fichier .prj d'un projet créé à partir de la version 4.9.
    Le message suivant m'est affiché :
    "...cannot be opened for read, retry ?"

    Quelqu'un peut il me dire quelle manip je dois faire pour ouvrir ce projet ?

    Merci

    Marc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut Bonjour,
    Bonjour,

    il n'y a normalement pas de problème de passer d'une version à une plus récente, si je ne peux pas ouvrir un fichier c'est soit qu'il n'existe pas soit que les droit de lecture ne sont pas positionnés

    • quel est le nom du fichier en cause ?
    • si vous reinstallez la 4.9 est-ce que le projet peut être lu ?
    • est-ce que vous pouvez m'envoyer le projet (tout les fichiers du répertoire ayant le même nom que le projet) en mail à bouml@free.fr pour que le regarde ?

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,

    il n'y a normalement pas de problème de passer d'une version à une plus récente, si je ne peux pas ouvrir un fichier c'est soit qu'il n'existe pas soit que les droit de lecture ne sont pas positionnés

    • quel est le nom du fichier en cause ?
    • si vous reinstallez la 4.9 est-ce que le projet peut être lu ?
    • est-ce que vous pouvez m'envoyer le projet (tout les fichiers du répertoire ayant le même nom que le projet) en mail à bouml@free.fr pour que le regarde ?

    Bruno
    Malheureusement le contenu de ce fichier ne peut être diffusé.
    Par contre ce que je peux dire c'est que le projet a été traité dernierement sous BOUML 4.9.3. Mon collègue le réédite toujours sans problème.
    J'ai revu le message et en fait il ne semble que ce soit le fichier prj lui même qui pose problème mais plutôt une référence 129159 (plus exactement j'ai un nom de chemin qui se termine par 129159 , sans extension). Moi et mon collègue avonts regardé chacun de notre côté et nous n'avons pas de fichier avec cette référence.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco Polo Voir le message
    Malheureusement le contenu de ce fichier ne peut être diffusé.
    heureusement pour vous que je ne fais pas la même chose en ce qui concerne Bouml ... en tout cas cela ne va pas aider

    Mon collègue le réédite toujours sans problème.
    cela veut dire que le projet n'est pas 'cassé'

    Citation Envoyé par Marco Polo Voir le message
    J'ai revu le message et en fait il ne semble que ce soit le fichier prj lui même qui pose problème mais plutôt une référence 129159 (plus exactement j'ai un nom de chemin qui se termine par 129159 , sans extension). Moi et mon collègue avonts regardé chacun de notre côté et nous n'avons pas de fichier avec cette référence.
    le fichier dont le nom est un numéro mémorise ce qui concerne un package (c.f. la doc)

    est-ce que vous travaillez vous et votre collègue sur les même fichiers projet ou avez-vous une copie privée de la chose... qui par exemple aurait été mal faite, par exemple copier le seul fichier ".prj" ne suffit pas
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci tout d'abord pour ces premieres informations.
    Nous stockons le projet sous une arborescence commune gérée via Tortoise CVS.
    J'ai tout d'abord essayé d'ouvrir le projet directement sous l'arborescence commune mais cela n'a pas fonctionné. J'ai ensuite tout copié sur mon PC et même essayé de tout mettre en lecture/écriture, mais les résultats ont été les mêmes...affichage du même message d'erreur.
    Je n'ai pas trouvé de nom de fichier avec le numéro indiqué mais je vais voir aujourd'hui avec mon collègue quels sont les packages qu'il a créés...peut être y a t il quelque chose à faire dessus pour qu'il soient accessibles par d'autres personnes.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori il y a eu (au moins) un package créé, ce qui créé un nouveau fichier associé, mais le fichier associé n'a pas été ajouté en gestion de conf. Ceci risque d'être également valable pour d'autre fichiers ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages Voir le message
    Bonjour,

    à priori il y a eu (au moins) un package créé, ce qui créé un nouveau fichier associé, mais le fichier associé n'a pas été ajouté en gestion de conf. Ceci risque d'être également valable pour d'autre fichiers ...
    Effectivement mon collègue avait oublié de faire un checkin sur un certain nombre de fichiers...

    Le problème est résolu.

    Un grand merci !

    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création/ouverture de projet Java
    Par ifisch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2010, 09h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 12h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2009, 10h26
  4. visual studio 2008 SP1 erreur d'ouverture de projet existant
    Par ZuoYue dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 11h52
  5. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo