IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CurrentDB ne fonctionne pas dans les états


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut CurrentDB ne fonctionne pas dans les états
    Bonjour à tous,
    je suis en train de convertir des bases de données 97 en 2007. dans la BDD sur laquelle je bosse en ce moment, je me suis rendu compte
    que la commande CurrentDB.Name ne fonctionnait plus après conversion en 2007 dans les rapports qui sont dans cette BDD (sur chaque
    rapport, j ai un champ "Texte" qui renvoie le nom de la BDD d'où est tiré le rapport) . en cherchant un peu, je me suis rendu compte
    que la commande CurrentProject.FullName me réglait le problème.
    j aimerais malgré tout comprendre ce qui ne passe plus avec mon currentdb. je soupçonne une mauvaise sélection de références de ma part:
    - Visual Basic for Application
    - Microsoft Access 12.0 Object Library
    - Microsoft DAO 3.6 Object Library
    - une BDD contenant des fonctions communes utilisées dans la plupart de mes BDDs (déjà sous AC2007)

    Est-ce quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne?
    Merci d'avance
    Nadiine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourtant, currentdb.name est toujours disponible sous Access 2007

    J'ai une référence de plus chez moi :

    Microsoft Office 12 Access database Engine Object Library

    Mais bon, ça ne vient pas de ça, j'ai essayé sans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Tofalu,
    merci pour ta réponse. j ai testé malgré tout pour voir si ça faisait quelque chose chez moi. il m est impossible de cocher cette référence. j ai un
    message me disant que ce nom est en conflit avec un module ou projet ou bibliothèque déjà existant(e). du coup, j ai testé avec une nouvelle
    BBD avec des références standards (Visual Basic for Application, Microsoft Access 12.0 Object Library, OLE Automation) + Microsoft Office 12 Access database Engine Object Library
    mais rien ne change du point de vue de currentdb: currentdb ne marche pas et currentproject fonctionne...

    Nadiine

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est pas plutot ton autre base liée qui poserait problème ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j allais oublier:
    je sais que currentdb fonctionne sous 2007. je l utilise dans des fonctions qui marchent nickel. même dans cette BDD là, lorsque je teste
    "? currentDB.Name" dans un module, ça passe. y a juste dans mes rapports que ça passe pas...
    du coup, je suis pas sûr que l'autre base est en cause...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Autre point, j en suis même convaincu que ça vient pas de l autre BDD puisque même en créant une nouvelle BDD sans Ref à d autres BDD le problème demeure...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ok, effectivement, j'avais mal compris ton problème

    Et oui, je viens de tester, dans un état, ça ne fonctionne pas. Je ne sais pas si ça fonctionnait dans les autres versions.

    Surement parce que currentdb est une fonction et non une propriété

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Encore merci Tofalu pour tes réponses.
    Sous 97 currentdb.name fonctionnait. lors de la conversion en 2007, le seule endroit où j ai à intervenir de manière manuelle, c est au niveau des références (l'import des références ne se fait pas automatiquement contrairement au tables, requêtes, etc...)
    du coup, pour le moment j imagine que ça ne peut venir que de ça.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Hello

    Y a pas de solution. Le modèle objet a peut être changé depuis 97, je n'en sais rien.

    Utilise une fonction tierce écrite en VBA qui te donnera le nom du fichier, je ne vois pas d'autre solution. Ou bien utilise CurrentProject si tu n'as pas besoin de retro-compatibilité

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Tofalu,

    en solution de court terme, je suis resté sur le CurrentProject. les résultats que j obtiens dans les états avant et après conversion (97-CurrentDB et 2007-CurrentProject) sont les mêmes.
    Par contre qu'entends-tu par rétro-compatibilité? un retour de 2007 vers 97? aucune chance si c est ça dont tu parles, le changement est définitif.

    Encore merci pour ton aide Tofalu.

    Bonne journée

    Nadiine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 06h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 17h19
  3. Données en base mais pas dans les états!
    Par sofien dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 10h44
  4. [FTP] fopen qui ne fonctionne pas dans tous les contextes ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h25
  5. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo