IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

affichage de deux tables dans un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut affichage de deux tables dans un datagrid
    JE VEUX AFFICHER DEUX TABLE DANS LA méme datagrid

    tab1(id_utilisateur,nom_utilisateur)
    tab2(numero_serie,id_utilisateur,désignation)
    alors que je veux le datagrid affiche numero_serie,désignation de tab2 & nom_utilisateur de tab1


    j'utilise adodc1 pour tab1 et adodc2 pour tab2

    merci bien de suivi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par atifo Voir le message
    JE VEUX AFFICHER DEUX TABLE DANS LA méme datagrid
    Bonjour aussi !
    Et ne crie pas, ça n'avancera à rien !
    Citation Envoyé par atifo Voir le message
    tab1(id_utilisateur,nom_utilisateur)
    tab2(numero_serie,id_utilisateur,désignation)
    alors que je veux le datagrid affiche numero_serie,désignation de tab2 & nom_utilisateur de tab1


    j'utilise adodc1 pour tab1 et adodc2 pour tab2

    merci bien de suivi
    Avec 2 adodc, ça me parait improbable...
    Mais 1 seul avec une requête SQL c'est possible

    Bon courage ...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour l'information
    mais comment je programme cette commande et dans quel evenement

    select numero_serie,designation,utilisateur from tab1, tab2 where tab1.id_utilisateur = tab2.id_utilisateur

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'essaye avec cette commande mais rien ne change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CnDATA.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;DSN=INVENTAIRE_ENA;Description=SQL Server sur le serveur Scolarite;UID=sa;PWD=;APP=Visual Basic;WSID=ENA-LPVC4MVUOEP;DATABASE=INVENTAIRE_ENA;AutoTranslate=No"
    CnDATA.Open
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim RS1 As New ADODB.Recordset
    Dim sql As String
     
     
    RS.Open sql, CnDATA, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
    sql = "Select * From T_MATRIEL where NUMERO_SERIE LIKE ' " & Text1.Text & " ' "
     
    Set DataGrid1.DataSource = RS

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Met un DataGrid1.Refresh après Set DataGrid1.DataSource = RS

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Perso pour faire ce genre de chose, j'utilise un adodc (via propriété non via le code mais bon chacun fait comme il veut). Je renseigne mon connectionne string et ensuite dans le RecordSource, faut choisir
    "1- adCmdText"
    et dans "text de la commande SQL, tu tapes la requête qui peut être plus ou moins complexe avec jointure, union et tout l'atiraille...

    Voilà, en espérant que ca t'aide

Discussions similaires

  1. Affichage deux tables dans dataTable
    Par ahmedpa dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2012, 10h20
  2. Afficher les informations de deux tables dans un datagrid
    Par benco73 dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2011, 09h54
  3. [Lazarus] Affichage de deux tables liées dans un DBGrid
    Par sadl65 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h34
  4. affichage d'une jointure des trois tables dans un datagrid
    Par saraseh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 15h27
  5. MAJ afficher deux table dans un datagrid
    Par amelhajer dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo