IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Probleme avec mozilla opera safari


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec mozilla opera safari
    Salut a tous,

    Bon voila je m'occupe d'un site et jusqu'il y a une heure tout allait bien.
    Il tournait correctement sous tout les navigateurs.
    Mais voila je suis debutant et j'ai du toucher ce qu'il ne fallait pas

    Mes pages se generent avec un header qui appelle un head et un corps et un footer.
    Apres avoir fait une requete sql sur une table qui n'a rien a voir avec cela il me semble que maintenant mon header, mon head et mon footer ne sont plus chargé, ...... je ne comprends vraiment pas pourquoi de ce cote la je n'ai vraiment rien touché.

    J'ai vu dans le code ( et oui je n'en suis pas l'auteur ) qu'il y avait un appel a une fonction httprequest qui il me semble parametre l'acces aux bases de données et aux données obtenues par requete php : le soucis vient il de la? il y aurait il une option qui donne droit a la modification des bases de données?
    En tout cas tout chie, il est 19H et on est vendredi, c cool

    J'ai essayé de remettre tout comme a l'origine et le probleme persiste.

    Quelqu'un aurait il une idee?

    Une piste?

    Un embryon de pourquoi?

    Merci a vous pour vos reponses

    PS Je sais que je m'explique mal mais la je stresse un max

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le mieu serait peut-être (pour commencer) d'afficher la page sans données issue d'une base afin de vérifier que le code (H)HTML & la mise en page (CSS) sont toujours OK (le problème viendrait donc des données affichées par la base ou gérées dynamiquement).

    Ensuite, débuggage limite "pas à pas"...
    Si le problème venait de la connexion à la base, tu devrais en principe avoir un message d'erreur...

    Si tu travailles avec SVN (par exemple), rapatries le fichier de base (si tu en a la possibilité) et via un outil comme WinMerge, tu compares le fichier d'origine et le fichier modifié pour savoir d'où pourrait venir le problème (ou du moins ou y'a des différences)...

    Difficile d'en dire plus sans la moindre ligne de code, ou une page en ligne...
    Toujours faire des sauvegardes de l'existant avant d'aller faire des modifications...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Pas besoin de me le dire je conserve toujours les fichiers que je modifie dans leur version originale......

    Comme je l'ai dit dans mon message je les ai remis sur le site et le bug persiste ( d'ou mon grand desarroi......)

    Impossible de revenir en arriere !)

    Par contre de chez moi ca fonctionne nickel sous mozilla, va comprendre charles

    Mais sous opera c le bordel

    Je me demandais simplement si le fait de faire des insert into n'avais pas mis le bronx dans mes pages car la seule chose que je ne change pas c'est les données contenues dans ma base

    Est il possible que la fonction httprequest pose probleme?

    Je vais essayer sous safari et je reposterai

    Avis aux ames eclairées

    Geoffroy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ahhhhhhhhhhhhhhhh
    Je suis au bord du gouffre car maintenant ca ne fonctionne plus sur aucun navigateur et pourtant j'ai bien verifier le code source de la page toute les infos y sont ( mise en place de mes deux bannieres flash, appel a mon fichier style.css etc...... ce que je ne comprend pas c'est que toutes les photos qui composent la page sont presentes.
    Donc ca ne doit pas venir de ma base de donnée ( j'ai fait un truc tout simple sans embrouille qui a eu des consequences inattendues )
    Est ce possible que ce probleme vienne de mon hebergeur ( pour une raison qui m'echappe mais quand on comprend pas on s'en prend aux autres.......)
    J'aimerai un phare dans la nuit
    Si quelqu'un m'entend je lui donnerai le nom du site en mp ( et oui j'ai honte!!!)
    A bientot quelqu'un
    Geoffroy

Discussions similaires

  1. probleme avec mozilla firefox
    Par lucky31 dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 19h41
  2. Probleme d'affichage avec Mozilla
    Par mooosh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 12h55
  3. Probleme avec ondoubleclick sous mozilla
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 15h07
  4. [PUBLICATION] Probleme avec opera
    Par tiyolx dans le forum Intégration
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 14h03
  5. Probleme avec mozilla et document.getElementById...
    Par cerede2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo