IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Questions au sujet des ID des contrôles avec XRC


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Questions au sujet des ID des contrôles avec XRC
    Bonsoir à tous
    Imaginons les choses suivantes.

    J'ai un programme avec lequel j'utilise un fichier XRC pour gérer l'interface, et ce programme a un wxNotebook.
    Dans ce wxNotebook j'ajoute plusieurs fois un wxPanel, crée à partir de mon fichier XRC, grâce à la fonction LoadPanel.
    Dans le fichier XRC le nom de la classe chargée est par exemple "classe_exemple".

    Maintenant si je fais appel à la fonction XRCID("classe_exemple"), comment puis-je différencier l'ID de chacune de mes frames ? Ne nous trouvons pas dans un cas où l'on a une seule ID pour plusieurs éléments ?

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Chacun des "wxPanel" créé possède un "Identifier" nommé "name" dans le .xrc qui lui est propre. C'est grâce à ce name que tu le récupères.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Dans le .xrc : <object class="wxPanel" name="FirstTab">
    XRCID("FirstTab")
    Pour faire simple, c'est le nom que tu donnes à la page demandée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 11h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 19h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2009, 23h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2009, 22h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo