IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une question sur MySQL et l'arborescence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Une question sur MySQL et l'arborescence
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un script ou d'une solution qui me permettrait de faire la chose suivante :
    Lister les répertoires de mon serveur sur une page PHP sous la forme d'une arborescence (TreeView) et insérer

    dynamiquement le nom de ces répertoires dans une table de ma base de données MySQL. En d'autres termes, lorsque

    j'ajoute un répertoire sur le serveur, celui-là apparaît automatiquement sur ma page PHP et dans le champ de la

    table de ma base de données ce qui me permet de l'utiliser pour un autre script.

    J'espère avoir été clair...

    Auriez-vous une idée?

    Merci,

    Sébastien

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Afficher sous la forme d'une arborescence.
    OK.

    Avec une apparence TreeView ok.

    Maintenant si tu veux déplier et replier les noeuds...

    Tu ne le pourras pas sans Ajax.

    Tu peux te renseigner ici sur une façon de faire.

    Pour la suite, il te suffit d'insérer un \t pour faire une tabulation pour les sous dossiers.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    En d'autres termes, lorsque

    j'ajoute un répertoire sur le serveur, celui-là apparaît automatiquement sur ma page PHP et dans le champ de la

    table de ma base de données ce qui me permet de l'utiliser pour un autre script.
    Si tu parles de mettre à jour ta BDD quand tu crées un répertoire en FTP, c'est un peu plus compliqué. Est-ce que tu ne peux pas lire directement l'arborescence depuis ton autre script ? Ce serait beaucoup plus simple.
    Vive les roues en pierre

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Lorsqu'il ajoutera par FTP, ce n'est pas trop possible...

    Par contre, s'il utilise la fonction ci-dessus...
    Il lui suffit d'intégrer des fonctions à sa base de données pour créer dynamiquement (à chaque passage dans la boucle) son arborescence sous forme d'enregistrements.

    Après, entre vérifier qu'un enregistrement existe ou tout supprimer et tout refaire...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    C'est possible avec une tâche cron mais c'est très lourd ^_^
    Vive les roues en pierre

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Et qui te dit que le FTP n'est pas sur un serveur Windows ? ^^

    Ceci dit, c'est en effet possible... Mais de là à ouvrir une noisette avec un tir de mortier...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

Discussions similaires

  1. Une question sur MySQL et l'arborescence
    Par santille dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 16h59
  2. une question sur les includes comportement bizard
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h12
  3. une question sur le code ASP-Nuke
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 09h41
  4. Une question sur le wap
    Par fabiofabio dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h24
  5. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo