IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Eclipse, Qt et openCV : problème de librairie


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eclipse, Qt et openCV : problème de librairie
    Bonjour à tous,

    cela fait maintenant un petit moment que je cherche une solution à mon problème sur certains forum mais en vain.

    Je compile un projet sur Eclipse Version: 3.4.2 avec Qt (version 2009.02) sur windows, jusqu'à présent je n'avais aucun soucis.
    Depuis que j'ai inséré dans ce projet une classe qui utilise une librairie openCV, mon projet compile mais ne s'exécute plus (QtCored4.dll introuvable). Je précise que le répertoire bin de Qt se trouve bien dans mon path, ce qui explique que tout fonctionnait à merveille jusqu'à présent.

    La différence entre mes deux cas ne repose que sur le fichier .pro dans lequel je n'ai rajouté que :
    LIBS += -Le:\OpenCV\lib \
    -lcv \
    -lhighgui \
    -lcxcore \
    -lcvaux

    Ce qui est étrange c'est que suite à cette modif, le Makefile.Debug est devenu :
    ...
    LIBS = -L"e:\Qt\2009.02\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind -Le:\OpenCV\lib -lcv -lhighgui -lcxcore -lcvaux -lQtGuid4 -lQtCored4
    ...
    Alors qu'il était avant cette modification :
    LIBS = -L"e:\Qt\2009.02\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4

    Je ne sais plus trop quoi penser, si je prend mon .pro d'origine, tout compile et s'exécute, et si j'insère les lib tout compile mais ne s'exécute pas (QtCored4.dll introuvable).


    Quelqu'un peut-il m'aider, chuis à sec là!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Pourquoi dans le nouveau .pro tu ne rajoutes pas les libs QtGui et QtCore.
    Tu as juste 2 lignes à rajouter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LIBS += QtCore4.lib QtGui4.lib
    ou encore
    LIBS += -lQtCore4 lQtGui4
    Je n'ai pas pas mis le "d", mais tu peux le rajouter (ce n'est que histoire de debug/release)

    G.

    Edit : chez moi j'ai exactement ça (mes libs sont dans mon répertoire courant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += QtCore4.lib QtGui4.lib cv.lib highgui.lib cxcore.lib
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui dans mon cas je parle des librairies debug.
    Les librairies QtCore4 QtGui4 y sont déjà (dans le Makefile.Debug) bien qu'elle ne soient pas dans le .pro, elles doivent être fixées automatiquement par le pluggin Qt de eclipse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    LIBS = -L"e:\Qt\2009.02\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind -Le:\OpenCV\lib -lcv -lhighgui -lcxcore -lcvaux -lQtGuid4 -lQtCored4
    ...

    edit : j'ai trouvé un contournement en copiant les dll qui faut dans les répertoire Debug et Release, mais je ne peux plus lancer les exe depuis eclipse, je dois le faire depuis le répertoire via l'explorer de windows.

    Personne n'a une réponse propre pour moi?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2010, 12h55
  2. problèmes de librairies jpeg
    Par ketchupi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 08h57
  3. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  4. [Eclipse 3.0] [Tomcat] problème dans la création du .war
    Par lipao17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2005, 13h45
  5. problème de librairies...
    Par Mickey34 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo