IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Génération CSV] Quelle API utiliser ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Génération CSV] Quelle API utiliser ?
    Bonjour,

    J'aimerais votre retour d'experience pour la lecture et écriture des fichiers CSV.

    Je trouve que les fichiers CSV n'ont une structure si simple que ça, nottament à cause de la gestion des caractère d'échappement.

    En regardant sur le net, j'ai trouvé 3 API.
    • JavaCSV
    • csv4java
    • POI
    • opencsv


    La question est donc la suivante : Avez-vous utilisé un de ses API et quels sont vos retours ?

    Merci !
    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Le format CSV étant assez simple, je n'ai jamais eu recours a une API tierce, et je l'ai attaqué manuellement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Alors, vers quoi s'est porté ton choix ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut djfab,

    Finalement, je suis partie sur une solution maison avec la gestion des caractères d'échappement (hors saut de ligne).

    A+
    Fred

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci. Les api c'était vraiment inutile ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En regardant de plus près les API, elles ne donnaient aucune valeur ajoutée à une API que j'avais développée pour un autre projet.

    Surtout que dans les API que j'ai fournies, aucune semblait très suivie.

    Par contre, si tu n'as pas commencé à bosser sur le sujet, je te conseille de regarder celle d'apache commons : http://commons.apache.org/sandbox/csv/

    Je ne l'avais pas trouvé lors de mes précédentes recherches.
    Au vu de la javadoc, elle gère toutes les caractères d'échappement. Par contre, il n'y a pas encore de version majeure et au vu de l'historique (dernière maj en 2007), je ne suis pas sûr qu'il y en aura une un jour (http://people.apache.org/builds/jaka...y/commons-csv/) !

    N'hésite pas à faire un retour d'expérience si tu l'utilises !
    Fred

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super je te remercie, je n'hésiterai pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle API utiliser pour une appli client/serveur ?
    Par ManusDei dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 08h00
  2. Quelle API utiliser ?
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 12h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 12h32
  4. [SOAP][JAVA] quelle api utiliser
    Par gandalf72 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  5. [Cryptographie] Quelle api utiliser ?
    Par loupblanc dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo