IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème de connexion ORA-01078 Oracle10


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de connexion ORA-01078 Oracle10
    Bonjour, je suis tout nouveau sur Oracle donc pas facile au début de s'y retrouver. J'ai installé oracle 10 g sous solaris 10 et ma base marchait bien jusqu'à que j'essaye de la passer en archive log.

    J'ai créé un pfile et si je comprends bien c'est le fichier init.ora qui est en fait une copie du spfile spfileORCL1.ora...

    donc j'ai essayé en vain de modifier ces 2 fichiers pour mettre l'adresse des archives et maintenant quand je fais sql startup (c'est bien le spfileORCL1.ora qui est éxécuté par défaut?) j'ai l'erreur:
    failure in processing system parameters.could not open parameter file spfileORCL1.ora.

    Donc j'ai du faire des mauvais changements et comment je peux récupérer ce fichier initial? j'ai un peu de mal à comprendre les pfiles, spfiles et le fichier init.ora car j'ai essayé de faire startup pfile=init.ora mais ca marche pas.

    mercu d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai réussi à me connecter avec startup pfile='spfileORCL1.ora' mais si quelqu'un peut me dire pourquoi ca marche pas avec startup tout court vu que c'est le même fichier qui est prit en compte

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut jamais modifier manuellement un spfile, bien que lisible ce n'est pas un fichier texte. Le spfile étant présent - mais corrumpu - le startup l'utilise pour tenter de démarrer l'instance mais ne va pas plus loin. En spécifiant pfile=spfile, j'imagine que ton spfile est interprêté comme un fichier texte, raison pour laquelle l'instance démarre.
    Il faut donc recréer ton spfile à partir d'un pfile.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai appris en effet à mes dépends qu'il ne fallait pas modifier ce spfile!

    En spécifiant pfile=spfile, j'imagine que ton spfile est interprêté comme un fichier texte, raison pour laquelle l'instance démarre.
    en effet je lui dit de démarrer sur un pfile alors que mon fichier était un spfile.

    en tout cas merci et je vais continuer mon apprentissage^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error: ORA-01033 ,, un problème de connexion en Sql*Plus
    Par nounourelhouda dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 20h06
  2. Problème connexion ORA-27101
    Par cchasse98 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 17h50
  3. Problème de connexion : ORA-12528 [11g]
    Par Suket dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 09h29
  4. problème de connexion:ora-12525 TNS le delai imparti à l'opératio est écoulé
    Par tresorkoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 17h23
  5. ORA-12162: Problème de connexion avec la base
    Par HAYTHOUM-TYPO3 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo