IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment changer l'image inseré dans mon crystal reports par code?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut comment changer l'image inseré dans mon crystal reports par code?
    bonjour,
    j'aimerais bien savoir comment changer l'image inseré dans mon crystal reports
    par code ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    eh bien, comme ça, là, je dirais : tu envois une image différente
    (en toute honneteté, ceci répond completement à ta question )

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je dirais non (Incertain) dans tout ce que j'ai vue jusqu'ici sur crystal report/VB la plus par de temps dans le code on ne modifier que les valeurs des champs(champs de base de données, Champs de formule, Champs de paramétrés...) hors dans un rapport l'image est insérer je crois comme Objet.
    Ceci dit je ne sais si c'est possible tu définie un champ de paramétré qui définie le chemin du fichier image et tu lie a l'objet image et dans ton code tu modifie juste ce chemin et le tour est jouer
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris à ce que tu as expliqué lilroma... mais en tout cas, moi j'arrive à changer les imges que j'affiche dans Crystal Report. En fait, ce que je fais, c'est que j'ai un champ Blob dans ma base, et je fais une requete depuis .Net pour récupérer toutes les images correspondantes. Ensuite, ben j'envois ces images à mon état.
    En gros, je fais avec mon image exactement comme si c'était n'importe quoi d'autre (un integer, une string...).

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    Je n'ai pas tout compris à ce que tu as expliqué lilroma... En fait, ce que je fais, c'est que j'ai un champ Blob dans ma base, et je fais une requete depuis .Net pour récupérer toutes les images correspondantes.
    j'aimerais savoir tes images sont stocké dans la BD ou c'est le chemin?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je stocke les images directement. Ce sont des champs "Blob". Mais ne me demande pas comment je fais : j'utilise une classe développée par mon maitre de stage, qui fait tout directement...

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    lol je ne te demande pas comment, mais comme j'aimerais bien savoir . En fait ton conteste est différent de celui de notre amis, si a partir de VB tu charge les images dans ton rapport en fait la colonne image dans crystal report est considérer comme champs de base de données et si tu retourne quelque ligne plus haut tu constaterais que j'ai dit que les champs sont modifiable a partir du code. Hors pour le cas de Rochdi123 j'ai supposé qu'il est passé par le menu insertion pour insérer une image qu'il aimerais modifier, a ce moment cet image n'est pas un champ mais un objet.
    Question est tu capable de modifier un objet texte insérer via le menu insertion(pour définir le titre du rapport par exemple) par code? je ne crois pas pourtant tu manipulé facilement n'importe quel type de donnée provenant de ta BD.
    j'esper qu'on se comprend
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ok, j'ai compris... mais du coup je ne sais pas comment faire dans le cas de rochdi123.

Discussions similaires

  1. [Débutant] inserer une image dans le crystal report en VB.NET
    Par sandrella_3000 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2012, 18h58
  2. comment utiliser des images enregistrées dans oracle dans mon application .Net
    Par dhay06 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 11h58
  3. comment changer l'image de fond d'une cellule par un menu ?
    Par @rno0059 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2007, 00h06
  4. Comment changer l'image Bitmap en fond d'écran du bureau ?
    Par Maddelphi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo