IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

ScrollPane avec en-tête fixe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 60
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ScrollPane avec en-tête fixe
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr que ce sujet aille là mais je pose quand même ma question !

    Alors je sais pas trop comment exposer mon problème mais je vais quand même essayer
    J'ai un gridlayout rempli avec des components, et je voudrais avoir un scrollpane sur toutes les lignes exceptée la première. Ce qui fait que la première ligne serait fixe, et serait donc une sorte d'en-tête, pendant qu'on pourra faire défiler les autres lignes avec une scrollbar.

    Ai-je été clair ?

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Il faut que tu disposes deux panneaux : l'un pour l'entête, l'autre dans lequel tu mettras ton JScrollPane pour le reste.

    Attention qu'il risque d'être difficile (mais pas impossible) de coordonner le layout de l'entête et du scroll à ce compte là. Il faudra que tu imposes une taille précise à tes colonnes ; peut être le SpringLayout sera-t-il plus adapté ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 60
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Plutôt mourir que d'utiliser le SpringLayout !

    J'avais pensé à ta solution, mais comme tu le dis c'est pas vraiment simple et j'ai pensé, jusqu'à ta réponse, qu'il y avait un truc plus simple pour parvenir à mes fins. Mais soit, je vais tenter le coup

    Merci pour ta réponse !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le SpringLayout est injustement méconnu, je crois. Il est vrai qu'il n'est utile que dans les cas difficiles, ou lorsqu'on veut faire un travail précis. La clef est de comprendre, je crois, que tu dois spécifier l'algo de placement des composants pour tous les composants, que cet algo n'est pas donné comme pour les autres layout, et que l'on travaille toujours relativement à quelque chose, et un ou deux autres trois trucs, bref, c'est pas immédiat Mais on peut faire ce qu'on veut. C'est un peu le layout null pour les geeks.

    Et puis il y a d'autres layouts ; même si je les connais pas, il peut y en avoir un qui soit plus facile et qui fonctionne dans ton cas.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 60
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ouais ben on verra une autre fois pour le SpringLayout, la soutenance du projet est après-demain...

    Et pour les autres Layout, je sais me servir de tous les officiels à l'exception de ceux dédiés aux GUI builders

    Merci quand même !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il suffirait d'utiliser la méthode setColumnHeaderView() de ton scrollPane pour y placer ton composant faisant office d'entête...

    Mais ce que tu fais ressemble fortement à un tableau Une JTable aurait été plus adapté !

    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 60
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Je savais pas que ça existait et quand je suis allé voir sur la javadoc ce fut un énorme soulagement

    Pour la JTable j'en sais trop rien, je connais pas vraiment, mais en tout cas j'y suis arrivé sans !

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les tableaux avec en-têtes fixes et tri sur les colonnes
    Par lolo5935 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2010, 15h50
  2. Tableau avec en-tête fixe et largeurs de colonnes identiques
    Par arthuro45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 10h34
  3. Interface de communication avec un téléphone fixe.
    Par guslinux dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 19h55
  4. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03
  5. [FLASH MX] Probleme scrollpane avec clip vide
    Par latour500 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo