IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Test base de donnée serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Test base de donnée serveur
    Bonjour à tous.

    Je rencontre un problème lors du développement de mon programme :

    Mon programme envoie un ping à l'adresse ip que l'utilisateur saisit pour le serveur de base de donnée. Si celui-ci est joignable , mon programme se connecte et pioche les données directement sur la base. Si le serveur n'est pas joignable, mon programme charge un fichier XML Local comme source de données.

    Ce système fonctionne bien à la chose prête que lorsque j'entre l'IP de n'importe quel pc du réseau local, si celui ci est joignable, mon programme ne charge pas le XML.

    Y'a t'il un moyen de pinger sur un port ? genre vérifier sur l'ip saisie que le port 3306 est joignable en vue d'une connection MySQL, ou est-il possible de faire retourner la valeur FAUX à une fonction myconnection.open() si il est impossible de se connecter à un serveur MySQL.

    Le problème que je rencontre est que quand je tente une connection sur un poste non équipé, il me met une fatal error :
    "Can't connect to MySQL Server"
    et ferme le programme.


    Je vous remercie d'avance pour votre lecture/ vos réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Y'a t'il un moyen de pinger sur un port ?
    OUI Il est possible de tester si un port particulier est ouvert sur un PC.
    Voir par exemple le test via des sites web, comme par exemple:
    http://www.dyndns.com/support/tools/openport.html

    Malheureusement, je ne connais pas la technique utilisée

    il me met une fatal error et ferme le programme.
    utilise l'équivalent VB de try ... catch Exception en C#.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est un peu nimp de tester un ping pour savoir si la connexion à la base est possible

    la logique meme voudrait qu'on teste si la connexion à la base marche, et que si elle marche pas tu passes par ton xml
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    la pluspart des connexion a des sgbd retournant un boolean ou un objet de connexion ou une exception
    le plus pratique et d' utilse les fct openconnxion pour savoir si une connexion a ete etablie.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] Feodal (PHP - base de donnée - serveur)
    Par prisonier dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 11h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2006, 23h43
  3. connexion à un serveur de base de données
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 02h25
  4. base de donné sans avoir un serveur!!
    Par Sawbo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 09h08
  5. [SQL SERVEUR]taille d'une base de donnée
    Par hirochirak dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo