IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

appeler un script PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut appeler un script PHP
    Bonjour,

    tout d'abord je ne sais pas si je suis dans le bon forum car je me perd avec ce que je veux faire.

    J'ai regarder différentes FAQ (php, html) mais je ne crois pas avoir trouvé mon bonheur.

    alors voici ce que je veux faire.

    j'ai un code php qui fonctionne très bien dans mon fichier test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'ohemeg');
    mysql_select_db ('alainkiller', $base) ;
     
    $sql = "SELECT titre, auteur FROM `nuked_forums_messages` order by date desc limit 0,10";
     
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
     
    echo "les derniers messages";
    //boucle
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    // on affiche les résultats
    echo $data['titre'].'<br/>';
    echo $data['auteur'].'<br />';
    }
    ?>
    je le lance et pas de souci.

    ce que je voudrais c'est insérer ce code dans un block d'un forum.

    j'ai cru comprendre que le plus "simple" était d'insérer un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="code.php"></SCRIPT>
    mais je n'y arrive pas.

    mon code doit il se trouver dans un fichier.php ou un fichier.js et quelle est la syntaxe exacte que doit avoir mon fichier html pour y faire appel.

    Pour miuex comprendre j'aimerais déjà le raiser sur une simple feuille html.

    merci d'avnce de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mélange javascript et php.
    Pour inclure un fichier php dans un autre, regarde du côté de la fonction "include()". De plus, pour pouvoir marcher, tu dois faire l'inclusion dans un autre fichier .php
    Par exemple, le code que tu montre, s'il se trouve dans un fichier test.php, tu peux l'inclure dans un fichier.php par exemple, à l'aide de la fonction include. Mais tu ne peux pas l'inclure dans un fichier .html

    PS: tu as aussi la fonction "require()" qui fonctionne de la même façon que "include()" mais dont la différence est que require permet de couper l'exécution du script PHP si le fichier à inclure n'a pu être inclus.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    alors je me suis peut être mal expliqué.

    Je voudrais afficher les 10derniers post dans un bloc du forum, mais je ne sais pas comment faire, j'ai juste mon code php dans fichier.php, mais comment faire pour appeler de fichier php dans mon bloc html ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Essaye d'écrire ton code PHP de manière à ce qu'il génère un script JS affichant les infos que le PHP aura calculé. Là, tu devrais pouvoir utiliser ton PHP dans une balise <script> comme tu l'indiquais au début.

    Sinon, il y a aussi la possibilité de ne pas toucher à ton PHP, de l'appeler via AJAX et d'afficher les infos renvoyées.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.bosseaux Voir le message
    Essaye d'écrire ton code PHP de manière à ce qu'il génère un script JS affichant les infos que le PHP aura calculé. Là, tu devrais pouvoir utiliser ton PHP dans une balise <script> comme tu l'indiquais au début
    alors moi je dis je veux bien, mais tu me parles chinois, comment je fais ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème ou plutôt ne comprends pas en quoi ce que je t'ai dis ne correspond pas à ton soucis

    Ton code qui affiche les 10 derniers enregistrements se trouve dans test.php c'est bien ça ?
    Si tu fait un "include()" de ce fichier dans un block de ton forum (d'ailleurs qu'appelle tu un block exactement ?) que ce passe t il ?
    La page de ton forum est en .html ? (il s'agit de quoi comme forum ? )

    Par contre concernant le message de michel.bosseaux je ne saurai t'aider, car je ne vois pas ce qu'il veut dire par générer un script JS qui afficherai les infos.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    effectivement un peu plus de précision serait bienvenue de ma part.

    alors le site c'est http://www.team-adlo.fr (fourni par nuked clan) et un block chez eux correspond par exemple aux différentes rubriques à gauche ou à droite (comme "la résistance est en marche" ou "liens des sites web..")

    quand j'édite un de ces block (qui est en html), je fais un copier /coller de mon code php il me sort ça au chargement du site :

    '.$sql.'
    '.mysql_error()); while ($aff_forums = mysql_fetch_array($req)) { $titre = $aff_forums[0]; $t_id = $aff_forums[1]; $f_id = $aff_forums[2]; $m_id = $aff_forums[3]; $auteur = $aff_forums[4]; echo "" . $titre . "
    "; } ?>
    j'espère que c'est un peu plus clair sinon n'hésites pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  3. Appeler un script PHP toutes les x minutes
    Par Seb33300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  4. appel de script php a distante avec envoie de variable
    Par xtaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo