IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

liste deroulantes cause consequences


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut liste deroulantes cause consequences
    Bonjour,
    j'ai une liste déroulante des départements (LD) et une autres liste des communes (LC)
    je voudrais lier les deux : on choisie dans LD et un trie s'opere dans LC en fonction de LD le contenu des deux listes est dans une base mysql et LC possède en tant qu'id le code postal donc le departements je voudrais faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    LD = 				
    $departements = mysql_query("SELECT * FROM DEPARTEMENTS");
    while ($resultat = mysql_fetch_array($departements))
    {?>
    <option value="<?php echo $resultat['id'];?>">
    <?php echo resultat['id']." ".$resultat['departement'];?></option>
    <?php
    }
    $cp = $resultat['id'];
                    ?>
                    </select>
     
    LC = 
    $communes = mysql_query("SELECT * FROM COMMUNES WHERE cp='$cp'.*");
    while ($resultat = mysql_fetch_array($communes))
    {?>
    <option value="<?php echo $resultat['cp'];?>">
    <?php echo $resultat['cp']." ".$resultat['commune'];?></option>
    <?php
    }
    Mais je sais pas comment le faire en PHP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, tu ne peux pas le faire avec seulement du php. Tu va devoir aussi utiliser du javascript pour détecter la sélection d'un élément dans LD.
    Regarde du côté de AJAX, pour pouvoir recharger ta liste LC lors de la sélection.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci Arnaud13 de ta réponse
    j'ai trouver ce que je cherchais et ça recoupe ce que tu me disais

    merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  2. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  3. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58
  4. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17
  5. [langage] liste déroulante
    Par Jeh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo