IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

erreur de syntaxe avec unload et select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur de syntaxe avec unload et select
    bonjour a tous.
    S'il vous plait quelqu'un pourrait il m'aider a trouver ou se trouve l'erreur de syntaxe dans cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNLOAD to liste_RtoN_00001.txt SELECT arretN.age,dev,ncp,clc,nom[1,20],pre[1,15],dco,ddm,arr,sde,arretN.aut,mvtcm,mvtcm_1,mvtcm_2,mvtdm,mvtdm_1,mvtdm_2,agiom_1,agiom_2,ges,lib1 from arretN,bkcli,bknom where arretN.age=bkcli.age and arretN.ncp[1,7]=bkcli.cli and ctab=035 and cacc=bkcli.ges and arr="R";
    arretN, bkcli et bknom sont des tables de ma base.

    voici l'exception que l'execution de cette requete souleve :

    java.sql.SQLException: A syntax error has occurred.
    at com.informix.util.IfxErrMsg.getSQLException(IfxErrMsg.java:373)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.a(IfxSqli.java:3207)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.E(IfxSqli.java:3517)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.dispatchMsg(IfxSqli.java:2352)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.receiveMessage(IfxSqli.java:2268)
    at com.informix.jdbc.IfxSqli.executePrepare(IfxSqli.java:1152)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.e(IfxPreparedStatement.java:318)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.a(IfxPreparedStatement.java:295)
    at com.informix.jdbc.IfxPreparedStatement.<init>(IfxPreparedStatement.java:165)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.h(IfxSqliConnect.java:5880)
    at com.informix.jdbc.IfxSqliConnect.prepareStatement(IfxSqliConnect.java:1991)
    at logiquemetier.Traitement_scriptsql.processquery(Traitement_scriptsql.java:230)
    at mainpackage.ArreteFrame.actionPerformed(ArreteFrame.java:302)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    je vous remerci grandement pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu noté l'errorCode de la SQLException ? Ca pourrait te mette sur la voie.
    Dans ton message, il n'y a "que" la stack trace.

    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui j ai note mais je ne vois pas comment cela pourrait m'aider ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les chaines de caractères en SQL doivent être entourées d"apostrophes et non de guillemets. La fin de votre requête est donc fausse :
    arr="R"

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui j'ai modifie tel que tu as dit sqlpro mais j ai toujours la meme erreur

Discussions similaires

  1. erreur de syntaxe avec unload et select
    Par jerry tekobon dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 20h41
  2. [POO] Erreur de syntaxe avec une classe
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h30
  3. [Conception] Erreur de syntaxe avec un champ de tableau
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 11h45
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h50
  5. Erreur de syntaxe avec UPDATE
    Par tyarak dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo