IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php - Ajax => Pb Session (hébergeur free)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Php - Ajax => Pb Session (hébergeur free)
    Bonjour,

    J'ai mis en ligne un site internet qui fonctionne chez moi et au boulot en local. (PHP5 Mysql)
    Ce site utilise de l'Ajax pour mettre à jour des variables en session.

    Or je constate que si mon site ne fonctionne pas chez mon hébergeur (free), c'est parce que mes variable de session qui sont mises à jour dans mes scripts PHP au niveau du serveur, ne sont pas reconnues correctement sur la page web.

    Pour ceux qui connaissent un peu moins bien les rouages de l'ajax, en gros, un script javascript appel depuis une page web un ficher PHP chargé de faire du traitement. Dans mon cas ce fichier PHP met à jour des variables en session, puis, déclenche une fonction de raffraichissement de ma page (fonction javascript donc).
    Lorsque la page s'affiche à nouveau, les variables de session devrait avoir les nouvelles valeurs mises à jour précédemment, or ce n'est pas le cas !

    J'essai de comprendre pourquoi depuis un moment mais j'avoue que je ne trouve pas.

    Quelqun connaitrait-il la solution ?

    En vous remerciant d'avance.

    ps: j'ai vérifié, la session est bien toujours la même, pas de problème de ce coté.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu controlé que tes sessions fonctionnaient dans un script basique ?
    Sur Free il faut créer le repertoire "session" sois même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sabotage.
    Je n'ai pas testé dans un script basique, mais je doute que cela aurait fonctionné.
    Et effectivement, chez Free il faut bien un répertoire "sessions" à la racine du serveur. (déjà ajouté j'ai oublié de le précisé)

    La raison est toute simple finalement, juste que je n'ai plus pensé à regarder la valeur configuré pour la transmission de l'identifiant des sessions sur mon serveur, la valeur était settée à 1, comme pour passer les SID via l'url et non par les cookies.

    J'ai donc inclus un fichier .htaccess à la racine de mon site, dans lequel j'ai modifié plusieurs variable serveur, dont celle qui permet de stipuler que les SID se transmettent par cookie et non via l'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session.use_trans_id = 0 // Ceci n'est pas la ligne que j'ai mise, mais comme l'instruction diffère d'un serveur à l'autre il me semble, seul le nom générique de la variable apparait. (a vous de trouver votre équivalent si vous rencontrez le même problème)
    Je clos le topic ici donc puisqu'il est résolu.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Authentification PHP-Ajax avec SESSION PHP
    Par llaffont dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 17h26
  2. Authentification PHP-Ajax avec SESSION PHP
    Par llaffont dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 16h11
  3. [AJAX] Ajax et les sessions PHP
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 16h44
  4. problème de session sous free (l'hébergeur)
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 13h28
  5. [AJAX] multithreads et sessions PHP ne font pas bon ménage !
    Par Tanhys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo