IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Web sites Adaptatifs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Web sites Adaptatifs
    Je veux construire un systeme adaptatif comme par exemple Amazon.com qui utilise un systeme de recommendation.

    En effet, pour construire un systeme adaptatif il faut que je passe par:
    - Web usage mining
    - Web content mining
    - Web structure mining

    Pour pouvoir commencer par la premiere etape, j'ai besoin d'un Web Log, cad enregistrer les utilisateurs qui visitent mon site. Ceci est fait par le biais d'outils de web statistics qui enregistrent les 'clickstreams'.

    Mon probleme est que je n'ai pas mon propre website online.. donc je suis a la recherche d'un website online pour pouvoir retirer les clickstreams et puis proceder au 'session mining'.

    Quelquun peut-il m'aider a propos de ce sujet ?

    Merci d'avances

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il semble que ce que tu cherches, c'est juste un hébergement web. Si tu cherches avec google, tu en trouveras, de tous genres à tous les prix, de toutes les qualités...
    Après, cela dépend ce qu'il te faut exactement comme possibilités techniques, et tu n'en dis pas assez pour pouvoir déterminer...
    Par exemple : PHP, ASP.NET, JAVA, autre ?
    Mysql, Sql Server, autre ?
    Tu prévois combien d'utilisateurs ? Sur des pages très chargées ou légères ? Tout ça pour calculer la bande passante nécessaire.
    Et puis surtout, tu es prêt à mettre quel budget ? Parce qu'un hébergement vraiment sérieux ne sera pas gratuit (même si les prix ne sont pas non plus très élevés tant qu'il ne s'agit que d'un hébergement, pas d'un serveur dédié).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Franchement, je suis en train de preparer mon projet de fin d'etude. Donc je cherche un site actif qui peut me donner acces sur le web log et les donnees pour pouvoir faire le 'data mining'

    Donc je desire introduire un systeme de recommendation qui se base sur le concept de Collaborative Filtering, en meme temps j'aime bien proceder chaque utilisateur par sa propre session pour savoir quelles pages les interessent le plus, ce qu'on appelle sessionization. Any volunteers ?

Discussions similaires

  1. [Forms Web] site internet de partage de PJC/Beans
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2007, 11h54
  2. [IIS 6.0] 1 Certificat = 1 Web site ?
    Par Plug dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h58
  3. [L&F]Web site template
    Par Actarus78 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 11h13
  4. web application index ? web site index ?
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h53
  5. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo