IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

Consommation mémoire ASE


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Consommation mémoire ASE
    Bonsoir,

    Merci de m'indiquer l'outil le mieux adapté pour connaitre la consommation mémoire globale d'un ASE à un instant donné afin de l'inclure dans un shell. J'avais pensé à sp_monitor ou sp_sysmon mais ne suis pas sur qu'ils sont les plus adaptés et ne sait pas quel est le champs correspondant.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En principe la consommation mémoire d'ASE ne varie pas dans le temps, sauf en cas de modification de la config des caches, etc via sp_configure ou sp_cacheconfig.

    Pour connaitre la mémoire allouée, on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sp_configure 'logical memory'
    où la colonne "memory used" donne la taille mémoire en kO.

    A noter que cela n'inclus pas la mémoire utilisée par le code - uniquement les caches qui sont en mémoire partagée.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci Michael.

    Je suppose que la valeur retournée ne tiens pas compte de la mémoire allouée pour les exécutables, le kernel, etc ...
    En fait j'ai un serveur avec 16 Go de RAM dont 13 Go de max memory sont alloués au dataserver, lequel ne possède qu'un base. La memory used est d'environ 9 Go et je cherche à voir de combien je peux diminuer cette memoire réservée à mon ASE sans impacter les performances.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le "max memory" n'a pas d'influence sur la taille mémoire effectivement utilisée, à moins d'avoir positionné "allocate max shared memory".

    Pour le reste - c'est toujours difficile de savoir si une réduction de ressource (p.ex. diminuer la taille d'un cache) va avoir un effet négatif....
    On peut utiliser sp_monitorconfig et les tables monDataCache et monPoolCache pour voir le taux de remplissage des caches, etc et voir où on peut éventuellement tailler...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Voir la consommation mémoire
    Par MicroPuce dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 09h19
  2. [C#] probleme de consommation mémoire
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 13h16
  3. [TStringGrid] Consommation mémoire
    Par spender dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 21h48
  4. [Consommation mémoire] Quoi utiliser pour trouver?
    Par doudine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 13h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo