IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

styles "par defaut" ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut styles "par defaut" ?
    Hello,
    je souhaiterai remettre les styles d'un bout de page "aux styles par defaut"


    ou ignorer un style... je crois que ce n'est pas possible est qu'il faut redéfinir explicitement.

    je veux bien le faire, mais je ne connais pas les styles par defaut


    concrètement mon problème est le suivant :

    j'hérite d'une css qui rédéfinit tout, en enlevant tout, mais alors tout. plus de marges, plus de border, plus rien, couleur en blanc taille petit etc...

    (je ne peux pas la modifier)

    et j'aimerais faire apparaitre les formulaires correctement

    mais quelles sont les attributs des button & input text, pour qu'ils ressemblent à un bouton normal et une zone identifiable visuellement ? (blanc sur blanc sans bord ça ne le fait pas)

    merci
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelque chose dans ce style ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est pile poil ça dans le lien que j'ai donné
    mais ça ne restaure pas tout

    ça ne parle de border style par exemple, tout ça a été raz par la css globale
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merfolk Voir le message
    c'est pile poil ça dans le lien que j'ai donné
    mais ça ne restaure pas tout

    ça ne parle de border style par exemple, tout ça a été raz par la css globale
    Autant pour moi, je n'avais pas vu le lien dans le lien...
    Effectivement, si certaines chose sont manquantes, il serait sympathique de trouver quelque chose de plus complet / pertinent, pourtant site du W3C...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    problème typique de ce genre de reset CSS abusif qui implique de redéfinir les styles de certains éléments, celui du sélecteur universelle (j'imagine), chose que je te déconseille. Il est moins risqué de redéfinir et d'homogénéiser les marges, padding par défaut des éléments les plus communs comme les paragraphe, les titres ect.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ul,ol,form,body {margin:0; padding:0;}
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 {margin: 1em 0 .5em;}
    h5, h6 {font-size:1em}
    p {margin: 0 0 .8em;}
    Sinon si tu as Firefox, pour connaître ses styles par défaut, tu dois ouvrir les fichiers html.css et forms.css (celui on tu trouveras le style par défaut de l'input) qui se trouvent dans le répertoire res (sur Windows en tous cas) à l'intérieur du dossier de Firefox dans Program Files.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Le sujet m'intéressant, je suis aller voir
    Les fichiers CSS se trouve dans Program Files/Mozilla Firefox/res/ (pour une installation par défaut)

    Dans ton cas, le fichier forms.css serait pertinent, on peut y trouver des choses comme :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    input[type="reset"],
    input[type="button"],
    input[type="submit"] { 
      -moz-appearance: button;
      padding: 0px 6px 0px 6px;
      border: 2px outset ButtonFace;
      background-color: ButtonFace;
      color: ButtonText; 
      font: -moz-button;
      line-height: normal !important;
      white-space: pre;
      cursor: default;
      -moz-box-sizing: border-box;
      -moz-user-select: none;
      -moz-binding: none;
      text-align: center;
    }
    Mais le CSS étant optimisé, il vaudrait mieu que tu regardes par toi-même...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui merci, mes boutons ressemblent déjà plus à quelque chose
    je mets en résolu
    Chasseur de bug en activité
    L'erreur est humaine, mais pour vraiment foutre le bordel, on a besoin d'un ordinateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer caractère ' ( quote ) par "\n"
    Par Eric45 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 00h56
  2. style par defaut d'un input
    Par Pi2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 18h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo