IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai essayé egalement comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dos = "imagesgalerie/.$_COOKIE[ID_Utilisateur]min";
    pas mieux

  2. #62
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est la concaténation qui a un problème !

    Tu as deux moyens pour concaténer une variable et une chaîne de caractères :

    La première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    // Le premier en utilisant le .
    // On utilise aussi la simple quote '
    $finChaine1 = 'fin de la chaine 1 ';
    $chaine1 = 'début de la chaine 1 '.$finChaine1; // affiche : début de la chaine 1 fin de la chaine 1 
     
    $debutChaine2 = 'début de la chaine 2 ';
    $finChaine2 = 'fin de la chaine 2 ';
    $chaine2 = $debutChaine2.$finChaine3; // affiche : début de la chaine 1 fin de la chaine 1 
     
    // Ce qui ne fonctionne pas :
    // Faire attention au placement des '
    $debutChaine3 = 'début de la chaine 3 ';
    $finChaine3 = 'fin de la chaine 3 ';
    $chaine3 = $debutChaine3'. $finChaine3'; // affiche une erreur
    $chaine3 = '$debutChaine3. $finChaine3'; // affiche $debutChaine3. $finChaine3
    $chaine3 = '$debutChaine3 $finChaine3'; // affiche : $debutChaine3 $finChaine3
    La seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // En n'utilisant pas les .
    // Dans l'exemple précédent j'utilisais les simples quotes '
    // Maintenant on va utiliser les doubles quotes ''
     
    $debutChaine1 = "début de la chaine 1 ";
    $finChaine1 = "fin de la chaine 1 ";
    $chaine1 = "$debutChaine1  $finChaine1 "; // affiche : début de la chaine 1 ";
     
    $tableau['debutChaine2'] = "début de la chaine 2";
    $tableau['finChaine2'] = "fin de la chaine 2";
    $chaine2 = "{$tableau['debutChaine2']} ".$tableau['finChaine2']; // affiche : 
     
    // Ne fonctionne pas :
     
    $tableau['debutChaine3'] = "début de la chaine 3";
    $tableau['finChaine3'] = "fin de la chaine 3";
    // On mets la variable du tableau entre les doubles quotes et sans les accolades
    $chaine3 = "$tableau['debutChaine3'] ".$tableau['finChaine3']; // affiche : une erreur
    Ou voir : http://sylvie-vauthier.developpez.co...amentaux#LII-4

  3. #63
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    dur dur

    donc j'y bien tout compris :

    ceci est correct ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dos = 'imagesgalerie'.$_COOKIE[ID_Utilisateur]/min;
    $dir = opendir($dos);
    a priori je dirais oui.. mais bon.... vu mes competences

    par contre ca m'affiche ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Division by zero in W:\var\www\photos\espace.php on line 93

  4. #64
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A quoi sert /min ?

  5. #65
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    a allez dans le dossier imagesgalleries/cookie/min

    la galerie a deux dossier, un pour les originaux (imagesgallerie/idmembre) et l'autre pour les miniatures (imagesgalleris/idmembre/min )

    c'est pas bon ?

  6. #66
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    si on regarde bien dans ta chaine : "imagesgalleris/idmembre/min"

    idmembre est une variable qui vaut : $_COOKIE['ID_Utilisateur']
    Donc on serait tenté de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "imagesgalleris/$_COOKIE['ID_Utilisateur']/min"
    ça aurait fonctionné si la variable n'étais pas un tableau, mais comme s'en est un..

    comme je te l'ai dit précédemment, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // On insère une variable dans une chaine à double quotes "
    // Ici c'est un tableau donc on l'entoure d'accolades
    "imagesgalleris/{$_COOKIE['ID_Utilisateur']}/min"
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // On concatène une chaine une variable et une autre chaine
    // On ferme chaque chaine et on réouvre à chaque fois qu'on veut concaténer une autre chaine a une variable
    // Fonctionne avec les doubles " et les simples ' quotes
    "imagesgalleris/" . $_COOKIE['ID_Utilisateur'] . "/min"

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oki.. donc les {} servent a encadrer le tableau

    donc la j'ai plus d'erreur

    par contre les images vont toujours dans le dossier (imagesgaleries/) sans inclure l'id du membre....

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon cette fois tout fonctionne

    le membres est bien identifé, et les images vont bien dans les rep concerné..

    je vous met le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
     
    <?
    // Redirige l'utilisateur s'il n'est pas identifié
    if(empty($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
         header("location:connexion.php");
    exit();
    }
        // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "") ;
                   mysql_select_db("root")or
                   die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
                  mysql_select_db("mydb");
    ?>
     
     
    <?php
      //On vérifie son existence avant de le créer
    if(!is_dir("imagesgalerie/" . $_COOKIE['ID_UTILISATEUR']))
      mkdir ("imagesgalerie/" . $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'], 0777);
     
    if(!is_dir("imagesgalerie/" . $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "/min"))
      mkdir ("imagesgalerie/" . $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "/min", 0777); 
     
    ?>
     
     
    <?php
    if(!empty($_FILES)){
    	require("imgClass.php");
    	$img = $_FILES['img'];
    	$ext = strtolower(substr($img['name'],-3));
    	$allow_ext = array("jpg",'png','bmp','gif');
    	if(in_array($ext,$allow_ext)){
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'],"imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']."/".$img['name']);
    		Img::creerMin("imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']."/".$img['name'],"imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']."/min",$img['name'],120,70);
    		Img::convertirJPG("imagesgalerie/".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']."/".$img['name']);
    	}
    	else{
    		$erreur = "Votre fichier n'est pas une image";
     
    	}
    }
    ?>
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php include('head.php'); ?>
    <div id="pagewidth" >
     
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <div id="wrapper" class="clearfix" >
    <div id="twocols" class="clearfix">
    <div id="rightcol" >
    	Format d'images autoris&eacute; : JPG, PNG, GIF <P>
    	Poids de l'image maxi : 2Mo.
    </div>
    <div id="maincol" >
     
    <?php
    $result = mysql_query("SELECT Id_Utilisateur, Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs where Id_Utilisateur = ".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']);
    if (!$result) {
        die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       printf("Bonjour %s  %s", $row["ID_Utilisateur"], $row["Nom_Utilisateur"]);
    }
    ?> vous etes dans votre espace membre.
    <br>
    <br>
    <?php
    if(isset($erreur)){
    	echo $erreur;
    }
     
    ?>
    <form method="post" action="espace.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="img"/>
    <input type="submit" name="Envoyer"/>
    <div id="loading" style="display:none;"><img src="images/loading.gif" >
    		&nbsp;&nbsp;traitement de votre image en cours </div>
    </form>
    <br>
    <br>
    <?php
    $dos = "imagesgalerie/". $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "/min";
    $dir = opendir($dos);
    while($file = readdir($dir)){
    	$allow_ext = array("jpg",'png','gif');
    	$ext = strtolower(substr($file,-3));
    	if(in_array($ext,$allow_ext)){
    		?>
    		<div class="min">
    		<a href="imagesgalerie/<?php echo $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "/" .$file; ?>" rel="zoombox[galerie]">
    		<img src="imagesgalerie/<?php echo $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] . "/min/" .$file; ?>"/>
     
    		</a>
    		</div>
    		<?php
    	}
    }
    ?>

  9. #69
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui ça à l'air

    Tu vois que tu n'est pas un éternel satisfait !

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha bah si, parce que une fois fini ca, je me suis dit, tiens ca serait pas mal de pouvoir limiter la taille du dossier..

    donc hop c'est parti, ensuite, cette petite galerie est fort sympathique, mais je fais comment si je veux effacer une image ??

    enfin tu vois, j'ai encore plein d'idée

  11. #71
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour le lien

    c'est bon j'avais trouvé (tout seul pour une fois ) et magie ca fonctionne

    cool

Discussions similaires

  1. Url rewriting page membre
    Par Silverat dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 13h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 16h09
  3. Accès direct à la page impossible (membres seulement)
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo