IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut


    J'ai un peu de mal a me faire comprendre ^^.

    L'idee n'est pas de coller des die($expiration); partout mais de tester tes variables au fur et a mesure que le script s'execute. Pour cela on utilise la commande echo, non bloquante, qui affiche une phrase a un passage precis du script, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $maVariable = "keaton7";
     
    // pour le dbug
    echo $maVariable;
     
    ucfirst($maVariable);
     
    // pour le dbug
    echo $maVariable;
     
    // etc ...
    De cette facon, tu as une idee precise du moment ou ton script te pose une soucis.

    Le probleme dans ton cas, c'est que tu utilises des redirections. Donc, un echo ne servira a rien puisque en bout de course, tu rediriges (avec le header) vers index.php. Moralite, tu auras TOUJOURS index.php qui s'affichera a la place de tes echo ET DE TES ERREURS.

    Pour pallier a cela, je te propose soit de mettre momentanement en commentaire tes redirections :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    // header("location : index.php");
    OU

    D'utiliser die(); a la place des echos successivement, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $maVariable = "keaton7";
     
    // pour le dbug
    die($maVariable);
     
    ucfirst($maVariable);
     
    // pour le dbug
    //die($maVariable);
     
    // etc ...
    Dans ton script, la logique des echos sans redirection, ça donnerai ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
     
     
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    echo "Le cookie existe<br />";
         //header("Location: index.php");
    }
    else
    {
     
     
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "");
                   mysql_select_db("user");
     
                   // Sélection de l'utilisateur concerné
                   $result = mysql_query("
                        SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Compte_Active
                        FROM Comptes_Utilisateurs
                        WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
                   ");
     
                   // Si une erreur survient
                   if(!$result)
                   {
                   	echo "Erreur de connexion<br />";
                        $message = "Une erreur est survenue lors de la tentative de connexion";
                   }
                   else
                   {
     
                        // Si aucun utilisateur n'a été trouvé
                        if(mysql_num_rows($result) == 0)
                        {
                        echo "Utilisateur inexistant<br />";
                             $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . " n'existe pas";
                        }
                        else
                        {
     
                             // Récupération des données
                             $row = mysql_fetch_array($result);
     
                             // Si le compte n'a pas été activé
                             if($row["Compte_Active"] == 0)
                             {
                             echo "Compte inactif<br />";
                                  $message = "Votre compte utilisateur n'a pas été activé";
                             }
                             else
                             {
     
                                  // Vérification du mot de passe
                                  if(md5($_POST["TB_Mot_de_Passe"]) != $row["Mot_de_Passe"])
                                  {
                                  echo "Mauvais password<br />";
                                       $message = "Votre mot de passe est incorrect";
                                  }
                                  else
                                  {
     
                                       // Définition du temps d'expiration des cookies
                                       $expiration =
                                            empty($_POST["CB_Connexion_Automatique"]) ? 0 : time() + 90 * 24 * 60 * 60;
     
                                       // Création des cookies
                                       setcookie("ID_UTILISATEUR", $row["ID_Utilisateur"], $expiration, "/");
                                       setcookie("NOM_UTILISATEUR", $row["Nom_Utilisateur"], $expiration, "/");
     
                                       // Fermeture de la connexion à la base de données
                                       mysql_close();
     
                                       // Redirection de l'utilisateur
                                       //header("Location: index.php");
                                       echo "Fin du script : reussite<br />";
                                  }
     
                             }
     
                        }
     
                   }
     
                   // Fermeture de la connexion à la base de données
                   mysql_close();
     
              }
     
         }
     
    }
     
    ?>
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est pas que tu t'expliques mal, c'est juste moi qui comprends rien

    bon alors la du coup, j'ai un beau message, me disant : "le cookie existe"

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et bien si le cookie existe, c'est normal que tu ne puisse pas afficher le reste du code, vu qu'il y a un if else..

    Pour ma part je te suggere de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exit('<a href="index.php">Cliquez-ici si vous n'&ecirc;tes pas redirig&eacute; automatiquement !</a>');
    juste apres le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location:index.php');
    et de commenter cette ce et ensuite de supprimer le else

    Ce qui donnera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
    if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    echo "Le cookie existe<br />";
         //header("Location: index.php");
         //exit('<a href="index.php">Cliquez-ici si vous n'&ecirc;tes pas redirig&eacute; automatiquement !</a>');
    }
     
     
     
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "");
                   mysql_select_db("user");
    /*
    etc
    */
    ?>

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok

    donc la plus d'erreur, mais acces la page possible en etant enregistré ou pas..

    ce qui est bizzare vu que la conditon du cookie existe...

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Si tu veux tester de cette maniere, il faudrait plutot passer par la condition inverse, c'est a dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    header("location:login.php");
    exit();
    }
    Je pense qu'on melange un peu tout la
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok donc la ca fonctionne..

    donc en theorie, cette page est perso ? et différente pour chaque membres ?

    par exemple si je met des infos pour un membres, ca l'affiche pour tous ou juste celui voulu ?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah oui désolé j'avais mal compris le code..

    Pour récapituler :

    index.php -> page d'accueil (peut-on s'y loggué ?)
    login.php -> on s'y loggue !
    espacePerso.php -> page personnelle qui récupère et affiche les infos du membre SI il est loggué SINON il est redirigé vers index.php

    Donc si le membre est loggué, il est censé être redirigé vers espacePerso.php, qui recupère les infos du membre selon le cookie !

    Donc si tu garde ton code original (sans mes modifications ) tu dois supprimer ton cookie selon ton navigateur et tu auras accès au code de création du cookie et tu pourra donc afficher les message de vérification et faire un :
    pour connaître sa valeur, qui à priori doit être 0 vu la réponse d'un de tes post !

    Une autre question (si j'ai bien compris la chose), c'est savoir si la fonction header fonctionne ?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    donc effectivement ca fonctionne ..

    souci par contre quand je veux afficher le login de l'utilisateur, il me sort toute la liste, le code demande a la base de donnée, mais je ne vois pas comment faire le lien entre le cookie et la base...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
     
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
         if(!isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    header("location:connexion.php");
    exit();
    }
     
         if(!isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    header("location:login.php");
    exit();
    }
     
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "resizemi_kanel", "kanel");
                   mysql_select_db("resizemi_user");
    /*
    etc
    */
    ?>
      <body>
     <?php
     // lancement de la requête 
     $sql = 'SELECT  Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs';  
     
     // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)  
     $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
     
     // on va scanner tous les tuples un par un  
     while ($data = mysql_fetch_array($req)) { 
           // on affiche les résultats 
           echo 'Nom : '.$data['Nom_Utilisateur'].'<br /><br />';  
     }  
     mysql_free_result ($req);  
     mysql_close ();  
     ?>
     
     </body>

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ca avance, doucement mais ca avance, et je suis en train en train de me rendre compte de la limite du cookie... difficile d'interagir avec la base de données non ??

    j'arrive a afficher l'id du compte puiqu'il est stocké dans le cookie, mais comment faire si je veux afficher autre chose concernant le membre stocké dans la base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
         if(!isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    header("location:connexion.php");
    exit();
    }
     
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "");
                   mysql_select_db("user");
    /*
    etc
    */
    ?>
      <body>
     
     <?php
     
            	echo 'Votre login est '.$_COOKIE['ID_UTILISATEUR'].'.'; 
     ?>
     <p>
     
    	<?php	echo '<a href="./deconnexion.php">Déconnection</a>'; ?>
     
     </body>

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Reportes toi au message que je t'ai écrit plus haut

    Il faut que tu utilise la valeur du cookie (qui est l'ID de l'utilisateur) pour construire une requête qui interroge la base.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne vois pas justement comment faire pour recupere la valeur du cookies, j'arrive bien a afficher l'id, mais pas le nom ....

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    La valeur du COOKIE est l'id, le nom du user, tu le recuperes apres ta requête BDD, dont tu parcoureras le resultat grace a la fonction mysql_fetch_array() (par exemple).

    Il est evident que le code ci-dessous affichera l'id uniquement, c'est ecris dessus ^^, a moins que tu te sois amuse a stocker le nom dans un cookie appelle ID mais ça deviendrai farfelu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre login est '.$_COOKIE['ID_UTILISATEUR'].
    Je vois que tu l'as initialise donc ca devrai fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre login est '.$_COOKIE['NOM_UTILISATEUR'].
    Attention, tu parles de la limite des COOKIE, mais a mauvais escient. Un COOKIE est falsifiable, et peut poser soucis car il est desactivable dans certains navigateurs, mais il ne t'empêcheras en aucun cas de faire ce que tu veux faire. Ce n'est pas le must, c'est sur, mais il est une protection efficace s'il est associe a une autre technologie. En tous cas, si tu as un soucis dans ton code, ne met pas en cause le cookie, ce n'est pas sa faute, malgré tous ses défauts, il ne crée pas de bugs .
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon j'ai donc essayé avec la doc php

    et j'ai fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    // Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
         if(!isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
    {
    header("location:connexion.php");
    exit();
    }
     
                   // Connexion à la base de données
                   // Valeurs à modifier selon vos paramètres configuration
                   mysql_connect("localhost", "root", "") ;
                   mysql_select_db("re_user")or
                   die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
                  mysql_select_db("mydb");
     
     
     
     
     
     
    $result = mysql_query("SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs");
    if (!$result) {
        die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       printf("ID_Utilisateur : %s  Nom : %s", $row["ID_Utilisateur"], $row["Nom_Utilisateur"]);
    }
    echo "SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs where ID_Utilisateur=".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR'];
     
     
    ?>
     <?php
     
     
     
    $result = mysql_query("SELECT Id_Utilisateur, Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs where Id_Utilisateur = ".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']);?>
    	<?php	echo '<a href="./deconnexion.php">Déconnection</a>'; ?>
    la il me sort tout la liste des membres, avec ID et Nom_Utilisateur...

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hmm il y a deux requêtes..

    Tu devrais supprimer la première (où t'a oublié de comparer avec le cookie) et la remplacer par la seconde ! et bien sûr supprimer la seconde qui ne sert à rien ensuite..

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha en voila une bonne idée...

    j'ai donc fait ce que tu as dis (enfin je pense) ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $result = mysql_query("SELECT Id_Utilisateur, Nom_Utilisateur FROM Comptes_Utilisateurs where Id_Utilisateur = ".$_COOKIE['ID_UTILISATEUR']);
    if (!$result) {
        die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       printf("Pseudo : %s  %s", $row["ID_Utilisateur"], $row["Nom_Utilisateur"]);
    }
     
     
     
    ?>
    et la ca fonctionne...
    merci beaucoup......

    et comme je suis un internel insatisfait: supposons que maintenant, je veuille que cette page soit une gallerie photo perso pour ce membre (et que chaque membre est la sienne) il faudrait rentrer les photos dans la bd ? pour les afficher de la meme maniere ? ou y'a t'il une autre solution ?

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu peux créer une table avec les photos de chaque membres qui contiendra sur chaque enregistrement, une photo appartenant à un utilisateur un champs contiendra l'id de l'utilisateur et l'autre la photo dans un champs de type blob et bien sur l'id de l'enregistrement !

    +---------------------------------+
    | photo_id | Id_Utilisateur | photos |
    +---------------------------------+
    | 1 | 3 | type blob |
    +-----------------+
    | 2 | 3 | type blob |
    +-----------------+
    | 3 | 8 | type blob |
    +-----------------+
    | 4 | 3 | type blob |
    +-----------------+

    Pour insérer dans la BDD, tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $img = $_FILES['image']['tmp_name']; #-> image temporaire
    $img = file_get_contents($img); #-> récupère les caractères qui forment l'image
    $img = mysql_escape_string($img); #-> sécurité
     
    $requete = mysql_query("INSERT INTO photos_users (Id_Utilisateur, photos) VALUES('".$_COOKIE['Id_Utilisateur']."', '$img')");
    Pour récupérer tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT photos FROM photos_users WHERE Id_Utilisateur = '".$_COOKIE['Id_Utilisateur ']'

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci ash_le_parisien je ne suis pas sur d'avoir tout compris, mais je vais tenter le truc

    par contre je viens de me rendre compte que j'ai un souci lorsque que je recois le mail d'activation

    l'adresse est nobody, comment puis-je changer cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Envoi du mail d'activation
                                  $sujet = "Activation de votre compte utilisateur";
                                  $message = "Merci de vous êtes enregistrez sur Resizemi...";
                                  $message .= "Pour valider votre inscription, merci de cliquer sur le lien suivant :\n";
                                  $message .= "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"];
                                  $message .= "/activer-compte-utilisateur.php?id=" . mysql_insert_id();
                                  $message .= "&clef=" . $clef_activation;
     
                                  // Si une erreur survient
                                  if(!@mail($_POST["TB_Adresse_Email"], $sujet, $message))
                                  {
                                       $message = "Une erreur est survenue lors de l'envoi du mail d'activation<br />\n";
                                       $message .= "Veuillez contacter l'administrateur afin d'activer votre compte";
                                  }

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    quelle adresse ? web ? mail ? destinataire ? origine ?

    pour tes photos, t'a aussi la solution de placer celles-ci dans un dossier dont le nom est celui de l'utilisateur ou son id

    exemple :

    /photos/3/
    - photo 1
    - photo 2
    - photo 3
    - ..

    ou alors :

    /photos/groskanel/
    - photo 1
    - photo 2
    - photo 3
    - ..

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    l'adresse qui envoi le mail (nobody@elanor.planethoster.net) eleanor etant le nom du serveur a priori..


    Pour ce qui est des photos, j'aime bien l'idée de mettre ca dans un dossier qui porte le nom de l'utilisateur, ca peut etre plus simple pour une recherche eventuelle..

    je vois a peut pres comment creez un truc pour envoyez les fichiers dans le dossier que je veux, mais je ne vois pas comment faire pour que le dossier soit a chaque fois le bon...

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php -> regarde dans additional_headers

    Pour les photos t'utilise simplement le cookie (id ou nom, moi je choisirais plus id)

Discussions similaires

  1. Url rewriting page membre
    Par Silverat dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 13h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2006, 16h09
  3. Accès direct à la page impossible (membres seulement)
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo