IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] (Soap) erreur Class 'SoapClient'


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Web Service] (Soap) erreur Class 'SoapClient'
    Bonjour ,
    le code que je traite essaye de se connecter a une base de donnees eXist via soap.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     public function __construct($user="admin", $password="exist", $wsdl="http://localhost:6969/exist/services/Query?wsdl")
      {
    	  $this->_user = $user;
    	  $this->_password = $password;
    	  $this->_wsdl = $wsdl;
     
    	  $this->_soapClient = new SoapClient ($this->_wsdl);
      }
    le probleme c'est que losque je lance la page php , il me signale une erreur :
    Fatal error: Class 'SoapClient' not found in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\ActiveXML\ActiveXML\webapps\test\include\eXist.php on line 289
    je comprends qu'il ne reconnais pas la classe SoapClient , que dois je faire ??

    ps: je travail avec php 5 sur tomcat 5 (oui c'est un peu bizard, mais je n'ai pas le choix ) .. faut que ca marche

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    SoapClient est un plugin non ? Tu l'as installe ?
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    alors merci Keaton pour le plug in aucune idee ! google ne donne pas grande chose tu peux m'expliquer plus si c'est possible ?

    j'ai visité cette page de php :
    http://www.php.net/manual/en/soap.requirements.php

    ou on dit qu'il faut libxml-2.5.4. et sur ma page phpinfo (php version 5.1.2) et (libXML Version 2.6.22 )
    Que dois je faire ???
    il ne reconnais pas la classe SoapClient ..

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste en la matière mais dans mon php.ini (sous Windows) par exemple, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_soap.dll
    Il suffirai a priori de le decommenter
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oula, dire que je n'ai meme pas
    ;extension=php_soap.dll
    dans mon fichier php.ini !!!!

    Je l'ai ajouté sans le ";" mais ca n'a rien donné; toujours le meme probleme.

    quelle version de php tu as keaton ?

    et puis j'ai telechergé cette dll http://www.dlldll.com/php_soap.dll_download.html; ou dois je la mettre ??

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    J'utilise easyphp 3.0, avec PHP5.

    Mes DLL sont rangees dans : EasyPHP 3.0\php\ext

    Mais a mon avis, c'est plus subtil que ca, il te faut une version du plugin compatible avec ta version de php.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon , je suis entrein de reinstaller une version plus recente de php ou il y a ;extension=php_soap.dll dans son ini.php et meme la dll dans son repertoire ext/

    mais quel plugin exactement me faut?? je me pose toujours la question?!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce n'est malheuresement pas ça qui va résoudre ton probleme, j'ai le même
    alors que j'ai la derniere version de Php...
    Cependant il semblerais qu'il faille une librairie SOAP téléchargeable sur le net, sauf que ne la trouve pas...
    J'ai donc lancer un sujet dessus mais mort pour l'instant... :s

    Si tu a reussi ou compris comment cela fonctionné merci de me mettre au jus !

    Voila en espérant t'avoir aider au moin un chouilla!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça marche
    EasyPHP 2.0.0.0
    EasyPHP / Configuration / PHP
    Décommenter ';extension=php_soap.dll' : enlever le ';'

    J'ai également activé :
    extension=php_openssl.dll
    extension=php_ssh2.dll
    Mais je ne pense pas que ce soit lié
    --------------------------------------
    http://lfinance.fr

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ça marche
    Salut

    La librairie à avoir dans /ext est php_soap.dll

    A+

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] Erreur avec php5 et soap
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2011, 17h23
  2. [Web Service] SOAP erreur avec HTTPS
    Par Finnegans dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h42
  3. [Web Service][SOAP] Erreur inconnue
    Par Rouanou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 09h31
  4. [Web Service][SOAP] erreur rencontrée avec nusoap
    Par Longrais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 18h07
  5. [Web Service][SOAP] Erreur d'encodage ?
    Par tintin72 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo