IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

L'analyse est ouverte en lecture seule [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut L'analyse est ouverte en lecture seule
    Bonjour a tous,

    je travail seul sur le projet, et je voulais entrer une modification dans l'analyse mais tout d'un coup le message vient que L'analyse est ouverte en lecture seul.
    Ici il y a souvent des coupures de courant donc le windev se termine souvent abnormale et brusque

    les proprietés du fichier wdd du projet montrent que le fichier wdd n'est pas en lecture seul
    je ne sais pas coment resoudre cette probleme et je n'ai touvé null part de l'information a propos de ce sujet.

    Merci d' avance pour les suggestions.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    ça doit être dans les options de l'analyse... je sais pas trop... dans un menu je crois
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans le menu "information de l'analyse" par example tout est grisé, a cause de la protection que l'analyse ne peut pas etre modifié

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    tu peux modifier le projet ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, je peux modifier et sauvegarder les fenetres et sauvergarder le projet modifié.

    C'est uniquement l'analyse que je ne peux pas modifier;
    La derniere fois que j ai modifié l'analyse il y a une semaine. je peux meme pas restaurer l'analyse avec la version précédente, osi a cause que l'analyse est en mode de lecture seulement.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    J'ai encore une question bête :

    En changeant d'utilisateur (nom au démarrage de windev) tu peux y acceder en ecriture ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'imagine que tu as éteint et rallumé ton PC !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    et dans le même ordre d'idée ; l'analyse est elle sur ton poste ou tu y accéde en réseau ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui bien sur que j ai éteint et redemarré l ordi

    jai coché qu'on travaille a plusieurs sur le projet (qui n'est pas vrai d'ailleurs) et apres j'ai coché ' je prends tous les droits sur le projet' dans le menu
    Projet/Groupware dévelopeur

    le message vient toujours que l analyse est en lecture seulement

    et oui tout le projet entier est sur ordinateur local

    La source des problemes a mon avis c'est du aux coupures de courant ici

    Ca doit etre un proprieté d'un fichier (mais lequel?) quelque part a mon avis

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    As-tu essayé de supprimer le fichier "NomProjet.ENV" dans le dossier du projet ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuspro Voir le message
    Ca doit etre un proprieté d'un fichier (mais lequel?) quelquepart a mon avis
    Non... je ne crois pas... je pense plutôt à la présence d'un fichier... ou à son contenu.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Essai de modifier l'attribut lecture seul du répertoire d'analyse (nom analyse.ana).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il serait peut-être utile de supprimer les dossiers et les fichiers qui ne sont pas indispensables.
    cf http://wind.developpez.com/faq/?page=divers#divers_orga

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    jai fait un attrib -r *.* dans le répertoire projet.wd10 et la probleme a disparu

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Particulier - créateur site
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier - créateur site

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WD10] [WD19] Analyse ouverte en Lecture Seule
    Vieux post résolu - mais vu le peux de soluces sur le WEB et que j'ai eut du mal à m'en sortir, je vous propose un cas pour aider d'autres internet develloppeurs :

    [WD19]

    Bonjour, J'ai eut ce problème de ne pas pouvoir modifier les rubriques d'une analyse que l'on ne peut ouvrir qu'en lecture seule.
    L'analyse, la description de fichier avait été récupérée d'un ancien projet abandonné., projet et analyse intégrés au GDS.

    Pour le projet en cours je travaillais seul sans GDS, alors que l'ancien projet étant intégré au GDS ainsi que l'analyse, cette analyse commune aux deux projets était donc protégée en écriture par le GDS.

    La solution : ouvrir l'ancien projet - extraire l'analyse, les modifications deviennent possibles.
    Ne pas réintégrer l'analyse au GDS lors de la fermeture du projet de secours (ancien projet).
    Ré-ouvrir le nouveau projet - ouvrir l'analyse (elle n'est plus en lecture seule) - modifier les rubriques etc ... Bon dev, @+

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remerciement
    Vraiment ta solution m'a aider , c'était lié au gds

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'aide sur une Requête calcul note
    Bjr les frères j'aurais voulu une aide afin de réalisé une requête sur un logiciel qui me permettra de calculer les notes des élèves dune classe afin de les imprimé dan un état en Windev. Svp aidez moi car xa me fatigue

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu auras plus de chance d'avoir de l'aide en créant un nouveau post et en détaillant tes besoins
    Posté sur un Post résolu n'est pas la meilleure solution
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un fichier a été ouvert en lecture seule
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 16h09
  2. Comment savoir si un fichier Excel est ouvert en lecture seul
    Par patate5555 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h06
  4. [webdav] fichier ouvert en lecture seule
    Par Invité dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 09h15
  5. ma base est elle en lecture seule ?
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo