IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

installation PHP5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut installation PHP5
    Bonjour,

    J'ai des soucis lors de l'installation de PHP5.
    Pour chaque paquet que je tente d'installer, j'ai ce message qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    perl:warning: Setting locale failed
    perl:warning: please check that your locale settings:
    LANGUAGE=(unset),
    LC_ALL=(unset),
    LANG="en_AU.UTF-8"
    are supported and installed on your system.
    perl:warning: Falling back to the standard locale ("C")
    (J'ai du installer des paquets perl pour installer apache)
    Les paquets etant neanmoins installe, j'execute ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo date(y);
    ?>
    qui me renvoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timezone database is corrupt. this should *never* happen!
    Bon, compte tenu que c'est la premiere fois que j'ai ces messages de warning, et que c'est aussi la premiere fois que j'ai ce soucis, je me dit qu'il doit y avoir un lien?
    Je precise que pour tout le reste, PHP fonctionne. Mais j'ai absolument besoin de cette fonction date().
    J'ai tente un dpkg-reconfigure locales, comme conseille par google, mais sans resultat.

    Si quelqu'un a un debut d'idee ou une piste, je suis preneur. Je vois pas trop ce que je peux faire si je peux pas utiliser php.

    Merci vivement de vos reponses!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    j'imagine que tu es sous linux...

    Ceci : http://us2.php.net/manual/fr/datetim....date.timezone

    Pourra peut-être t'aider !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Apparement, il n'y a pas de rapport avec perl.

    J'ai resolu mon probleme en copiant le dossier /usr/share/zoneinfo a partir d'un pc ou je n'avais pas ce soucis dans celui ou php5 me renvoyait cette erreur et depuis ca fonctionne. Je me demande s'il y a un moyen de faire autrement, je veux dire, on n'a pas toujours la chance d'avoir un deuxieme pc sous la main

    En tout cas, merci de ta reponse!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB Installation PHP5 sous Windows
    Par NightOwl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 14h29
  2. probleme install php5.1.4 + mysql 5
    Par loka dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 13h56
  3. [UBUNTU] Comment installer php5 ?
    Par hammag dans le forum Ubuntu
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 14h14
  4. [EasyPHP] Installation PHP5 sous EasyPHP
    Par fleur_de_rose dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 13h46
  5. Installer php5 sous Debian Sarge
    Par o_live dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo