IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] MySQL/MySQLi


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SGBD] MySQL/MySQLi
    Bonjour,
    j'aimerai connaitre des différences entre MySQL et MySQLi,
    et si c'est dur de passer du premier à l'autre ? (les commandes sont toutes les MEMES avec un I derrière ? mysqli_query etc ?)

    Parce j'aimerai utiliser la dernière version de WAMP :p

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Les fonctions sont presque identiques en procédural mais MySQLi est aussi orienté objet.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Avec MySQLi il y a aussi beaucoup plus de fonctionnalités (requètes préparés, entre autre).
    Google is watching you !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Salut, que veux tu dire par "requètes préparés", tu parle des procédures stockées ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Non, il s'agit plus ou moins d'une "pré analyse" de la requète par le moteur MySQL, ce qui permet d'optimer le temps d'éxécution lorsque tu dois executer un grand nombre de fois la même requête en changeant uniquement certaines "valeurs".

    par exemple si tu as un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = 1;
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = 12;
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = 118;
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = 25;
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = 4;
    tu pourrais "préparer" une requete de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from matable set bidule = bidule + 1 where truc = ?;
    puis l'exécuter 5 fois, en ne fournissant que les variables.
    Dans ce cas la requete n'est analysée qu'une seule fois, au lieu de 5.

    Mais je te laisse te repporter à une vraie doc pour une vraie explication. (je ne suis pas un expert non plus...)


    Note : mais ceci est un mauvais exemple, puis qu'un "in (1,12,118,25,4)" aurait été bien plus adapté
    Google is watching you !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, mais les requetes mysqli_connect, mysqli_query etc existent quand même ? Toutes les requêtes MySQL existent, non ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, bien sûr.

    C'est surtout assez utile si tu as l'habitude de gérer certaines tâches à l'aide de fonction genre RetirerArticle(). Là, tu peux plus facilement en utilisant des objets, ce qui permet d'avoir une architecture de code plus propre et plus réutilisable, surtout sur un gros projet.

    Des classes toutes faites souvent intéressantes à récupérer et à adapter à ses besoins commencent à fleurir sur le Net.
    Sinon pour les détails, rien ne vaut la doc officielle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37
  2. [SGBD] mysql+php+recherche+jointure
    Par nizar05 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 12h10
  3. [SGBD] MySQL:Probleme lorsque je evux afficher des nombres
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 00h59
  4. [sgbd] mysql
    Par kij dans le forum SGBD
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/05/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo