IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSLT Transformation Date Tricky !


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut XSLT Transformation Date Tricky !
    Bonjour à tous,

    Je commence en XLST, j'ai vu quelques topic sur la transformation de date avec differentes méthodes, mais je m'embrouille les pinceaux et je n'arrive pas à en venir à bout.

    Est ce que quelqu'un pourrait me montrer une fois pour toute comment je pourrais me dépatouiller avec mon cas :

    voici l'input en XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DATE_MAJ>20090601 140934</DATE_MAJ>
    Voici l'XSLT que je suis en train de construire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:element name="Field">
               <xsl:attribute name="Name"><xsl:text><AUG_UpdateTime></xsl:text>
               <xsl:value-of select="???"></xsl:value-of>
    </xsl:element>
    voici l'output XML que je recherche à avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <AUG_UpdateTime>01/06/2009 14:09:34</AUG_UpdateTime>
    Merci beaucoup pour votre aide, les substring, $from $to, c'est pas encore quelque chose d'automatique dans ma tete.

    Merci,

    Konrad
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <AUG_UpdateTime><xsl:value-of select="concat(substring(.,7,2),'/',substring(.,5,2),'/',substring(.,1,4),' ',substring(.,10,2),':',substring(.,12,2),':',substring(.,14,2))"/></AUG_UpdateTime>
    si le noeud courant est bien DATE_MAJ
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    Malheureusement je n'arrive pas à lui faire comprendre ce qu'il doit chercher. Il doit prendre la balise DATE_MAJ et la transformer en une balise AUG_UpdateTime. Je pense m'être mal exprimé la dernière fois.

    Ce que je dois avoir en sortie (XML transformé par XSLT) est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Field Name="AUG_UpdateTime>01/06/2009 14:48:35 </Field>
    [FONT=monospace]

    sachant que dans mon XML originel j'ai la balise DATE_MAJ qui a pour valeur 20090601 145835

    donc :

    Step 1 : prend le contenu de la balise DATE_MAJ du fichier XML1
    Step 2 : transforme (concat, substring) en un format autre.
    Step 3 : mets le dans le fichier XML2 dans la balise Field

    Merci
    [/FONT]
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Konrad Florczak
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 242
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Croyez vous que je dois passer par des variables ? Je ne comprends pas le fonctionnement de xslt, j'y suis depuis ce matin avec mon fichier et je ne vois pas comment lui dire

    1 - prend la valeur contenu dans la balise A
    2 - transforme le contenu
    3 - mets le nouveau contenu dans une nouvelle balise

    merci bcp
    Avant de poster consultez la recherche avancée du forum
    N'oubliez pas le bouton

    Formation LaTeX et Outils Pratiques

    C'est ce que nous pensons déjà connaître qui nous empêche souvent d'apprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Transformation timestamp en date
    Par bslota dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 12h27
  2. [XML][XSLT] transformer le xml en binaire via une xslt
    Par chama dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 11h42
  3. [XSLT] transformation XHTML->XML
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2005, 13h15
  4. [XSLT] transformation XML->XML en php
    Par amellouki dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 12h32
  5. [XSL] Transformation DATE
    Par Phenolphtaleine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo