IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

la balise <div> et CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut la balise <div> et CSS
    Voilà, je viens de faire la connaissance avec la balise <div>. Jusqu'alors j'utilisais des tableaux avec des colspan et rowspan, mais je me suis rendu compte que la balise <div> est bien plus puissante. Cependant, je ne maîtrise pas encore bien ses propriétés. J'ai quelques soucis.
    J'ai un bloc, où j'ai défini une margin-top à 0px et dans ce bloc, j'ai un sous-bloc où le margin-top est défini à 10px. Alors que je m'attendais à ce que le sous-bloc soit soit légement en dessous du haut du bloc principal, mais sous mozilla, ça m'applique le margin-top au bloc principal, pas au sous bloc. Cependant ça marche sous IE.
    Un autre exemple. Dans un autre bloc principal, j'ai appliqué text-align: center; tandis que dans le sous-bloc, j'ai appliqué float: left; Cependant mon image est centrée, non pas à gauche comme je pensais qu'il devrait être. Là encore je trouve ça bizarre. Il est possible qu'il faut utilisé l'attibut position, j ai pas trop compris comment il fonctionnait.

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css">
    		<!--
    			body
    			{
    				margin: 0px;
    				padding: 0px;
    				background-color: #000000;
    			}
     
    			div
    			{
    				margin: 0px;
    				padding: 0px;
    			}
     
    			.conteneur
    			{
    				position: absolute;
    				width: 80%;
    				height: 80%;
    				top: 10%;
    				left: 10%;
    				border: 1px #000000 solid;
    				background-color: #DDDDDD;
    			}
     
    			.head1
    			{
    				//position: relative;
    				width: 100%;
    				height: 91px;
    				//top: 0%;
    				//left: 0%;
    				margin-top: 0px;
    				text-align: center;
    				background-image: url(image/head1.gif);
    				background-repeat: no-repeat;
    				background-position: center;
    			}
     
    			.head2
    			{
    				//position: relative;
    				width: 100%;
    				height: 36px;
    				//top: 0%;
    				//left: 0%;
    				text-align: center;
    				color: #FF0000;
    				background-image: url(image/head2.gif);
    				background-repeat: no-repeat;
    				background-position: center;
    			}
     
    			.logo
    			{
    				position: relative;
    				width: 133 px;
    				height: 51 px;
    				top: 0px;
    				left: 20px;
    				float: left;
    				margin-left: 30px;
    				margin-top: 30px;
    			}
     
    			.titre
    			{
    				//position: absolute;
    				margin-left: auto;
    				margin-right: auto;
    				margin-top: 10px;
    			}
    		-->
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="conteneur">
    			<div class="head1">
    				***
    				<img src="image/logo.gif" />
    			</div>
     
    			<div class="head2">
    				<div class="titre">
    					Bienvenue sur mon site
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Merci pour votre aide


    Voici le lien pour le test : http://avsc.guduszeit.com/test.php

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pour ce qui est du margin-top, remplace le par un padding-top.

    En faits le margin joue sur l'exterieur du bloc alors que le padding joue sur l'intérieur du bloc.

    En l'occurence ici IE n'à pas le bon rendu.

    Pour ce qui est de ton image, tu as utiliser l'attribut background-position: center;
    au lieu de background-position: left;

    Bye

  3. #3
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour les éclaircissements. Cependant, le fond je veux bien le mettre au centre, d'où background-align: center;. C'est le logo que je veux mettre à gauche. Si on regarde le rendu, ça me l'a mis au centre, et non pas à gauche. Surement un truc que j'ai mal fait suite à mon ignorance ...

Discussions similaires

  1. pub integrer <div> decale autre css
    Par neismarspra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 07h53
  2. pb div variable et css
    Par fey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 10h53
  3. Soucis avec des DIV et un CSS
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 15h31
  4. S'adresser à la balise input type button en CSS
    Par mappy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 21h02
  5. XSLT et balise HTML div
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo