IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

"Glitch" lorsque ma souris survole les champs de mon formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut "Glitch" lorsque ma souris survole les champs de mon formulaire
    Bonjour,

    j'éprouve un petit problème purement esthétique, mais que j'aimerais bien régler. En fait, c'est que lorsque je passe ma souris sur un contrôle (ce sont tous des boîtes de texte ou des listes liés à une table), je remarque que le contenu du contrôle semble apparaître et disparaître très rapidement, d'où la perception de "glitch". Ce phénomène est particulièrement important dans les boîtes de texte qui sont liés à des champs de type memo et qui contiennent une description d'item par exemple.

    Est-ce que vous sauriez à quoi est dû ce phénomène(et comment l'éviter si possible...)? Je me suis demandé si c'était parce qu'Access rafraîchi le contenu du champ automatiquement lorsque la souris est déplacée?

    Merci d'avance!
    Salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ,

    Bizarre, en somme c'est un peu comme si tu avais un rafraichissement de ton formulaire sur déplacement de la souris au dessus de ton contrôle.

    Et tu as bien vérifié dans le module de ton formulaire si tu as pas un bout de code de ce style ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est bien l'impression que ça me donne. Mais non, le seul bout de code que j'ai au niveau de l'événement "souris déplacée" c'est un petit affichage de type ControlTipText (petit affichage contextuel). Je viens d'ailleurs d'essayer d'enlever ce petit bout de code et ça semble régler le problème... Merci bien pour ta réponse, j'ai pu repéré le coupable!

    J'aurais donc trouvé le coupable. Existe-il un moyen de garder les info-bulles sans cet effet désagréable ou bien je n'ai pas le choix de les enlever de tous les champs de type boîte de texte ou liste?

    Salutations

    EDIT: Après quelques tests, j'ai tout de même certains contrôles qui n'ont aucun code ou macro sur l'événement "sur souris déplacée", mais qui ont tout de même le problème de glitch.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Au lieu du code,
    Tu peux changer manuellement la propriété Texte d'info-bulle (ControlTipText) de ta zone de texte (je veux dire dans la feuille des propriétés de ton contrôle et à coté de la ligne Texte d'info-bulle.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord merci beaucoup pour ta réponse! Ça semble avoir réglé le problème à 95%, ce qui est une avancé majeure! Le glitch n'apparaît maintenant que lorsque la souris arrive ou quitte certains contrôles (et ce, environ 1 fois sur 3) contrairement à avant ou il se produisait même lorsque la souris se déplaçait en restant sur le même contrôle.

    Est-ce que ces petits glitchs sont chose normale pour un formulaire lié ou bien il a encore place à l'amélioration dans mon code?

    Merci encore énormément!
    Salutations

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    A priori non,
    ce n'est pas normal, tu dois pouvoir éliminer ces petits "Glitch".
    Mais sinon il faudrait que je vois le formulaire plus en détails.
    Ou alors tu peux attendre l'avis d'autres intervenants.
    (même si un vendredi soir c'est toujours un peu calme
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    D'accord, dans ce cas, je vais mettre ça sur ma liste de chose à faire en premier lundi matin ! Je vais continuer de fouiller au niveau de la mise à jour de l'affichage du formulaire.

    Encore une fois merci beaucoup de ton aide!
    Salutations!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de trouver par hasard la solution à mon problème. Je la met ici au cas où ça pourrait bien servir à quelqu'un d'autre. Donc, il semblerait que les glitchs étaient dus au fait que les champs textes étaient situés dans des cadres de groupes d'options sans toutefois leur être lié (ils étaient là ces champs affichaient le résultat des options choisies). Ceci devait produire quelques conflits au niveau du focus peut-être bien.

    Toujours est-il que j'ai sorti les boîtes de texte des groupes d'options et que je les ai plutôt encadré d'un rectangle et les glitchs semblent bel et bien disparus.

    Encore une fois merci à toi User de t'être penché sur mon problème!
    Salutations!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment controler tous les champs de mon formulaire ?
    Par baxterbax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 09h04
  2. les champs de mon formulaire ne sont pas reconnu
    Par molo1987 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2011, 21h25
  3. Comment verifier les champs de mon formulaire
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo