IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résumé d'une chaine formatée (balise tronquée) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    Oui, j'ai bien fait de poster par ici
    "Tu m"étonne, Elton !"
    J'ai aussi bien fait de poster cette question !

    Par contre, je n'ai pas eu le temps de tester ...
    Je ne trouve déjà pas le temps d'écrire mon tuto !
    (au début, je voulais faire "SIMPLE", pour débutant !! Mais à force d'ajouter des "options" .... Mais bon : j'y arriverai ! Un jour ...)

    En tout cas, merci pour ta (votre = à tous) participation.
      0  0

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Mea-culpa, ce ne sont pas les styles qui sont supprimés, mais les tags vides comme <span></span> (qui ne sont pourtant pas non-valide), je n'arrive pas à trouver quelle option génère ce comportement.

    Désolé de squatter ton sujet jreaux62
      0  0

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    No problemo, Xunil, au contraire !
    Le sujet est bien plus passionnant que je l'imaginais au départ !

    si ca se trouve, tidy.repairstring n'est pas "à jour" !
    Le Prix Nobel reste à notre portée !

    Je n'ai pas encore tester, mais ... ca passe en PHP4 ?
    PS : désolé Xunil de me "reposer" sur toi : mes clients ne me lachent pas ! Ils n'ont donc pas compris que je suis un "Roi Fainéant" ?
      0  0

  4. #24
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je sais pas pour php4, ça fait un bail que je ne l'utilise plus.

    Ils n'ont donc pas compris que je suis un "Roi Fainéant" ?
    Quel programmeur pourrait se targuer de ne pas l'être
      0  0

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    Mea-culpa, ce ne sont pas les styles qui sont supprimés, mais les tags vides comme <span></span> (qui ne sont pourtant pas non-valide), je n'arrive pas à trouver quelle option génère ce comportement.

    Désolé de squatter ton sujet jreaux62
    Hello,

    Ma petite pierre à l'édifice :
    drop-empty-paras Top
    Type: Boolean
    Default: yes
    Example: y/n, yes/no, t/f, true/false, 1/0
    This option specifies if Tidy should discard empty paragraphs.
    http://tidy.sourceforge.net/docs/qui...op-empty-paras
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U
      0  0

  6. #26
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour les Amis,
    je n'ais fait qu'une intervention ici, car je suis en déplacement et ne disposes d'un ordinateur que peut de temps par jour ...

    Bref j'en reviens a mon idée de départ, c'est typiquement le probléme de tout les CMS qui est posé, (j'avais sité SPIP) !!

    Ors je viens de trouver sur un site qui gére les CMS un code complet en cours de mise au point, pas le temps ici de l'analysé, désolé les Amis
    ET TELECHARGEABLE !

    Je me l'analyserais a mon retour de Reims.

    Regardez s'il y a matiére pour vous ...
    A++


    http://www.kwsphp.org/index.php?mod=...c=voir&id=8445

    SOURCE
    http://partage.lsi-dev.com/kwsphp/resume.zip
      0  0

  7. #27
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait le script, et je ne vois pas où une fonction s'occupe de réduire une chaine html, je n'ai vu que
    fonctions se servant de subtr()

    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Hello,

    Ma petite pierre à l'édifice :


    http://tidy.sourceforge.net/docs/qui...op-empty-paras
    Malheureusement non, c'est l'option que j'ai testé en premier, mais les balises inline vides sont toujours supprimées de mon code.
      0  0

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    Malheureusement non, c'est l'option que j'ai testé en premier, mais les balises inline vides sont toujours supprimées de mon code.
    C'est vrai qu'ils parlent justes des paragraphes dans la doc.
    Ceci dit, dans l'optique première de jreaux, ces spans ont tout à fait vocation à disparaître.

    Dans ton cas, je subodore que tu t'en sers pour faire la mise en page, ou des infobulles css, mais c'est une autre histoire...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U
      0  0

  9. #29
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oui, ils servent entre autres au design (arrondi), et aussi pour les sondages (résultats).

    je vais regarder ce que ça donne en mettant un espace insécable.

    #EDIT#

    Bon, ben ça veut pas non plus

    je ne vois plus qu'une solution, c'est de mettre une image transparente dans les tags qui sont vides
      0  0

  10. #30
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    J'ai regardé vite fait le script, et je ne vois pas où une fonction s'occupe de réduire une chaine html, je n'ai vu que
    fonctions se servant de subtr()
    Malheureusement non, c'est l'option que j'ai testé en premier, mais les balises inline vides sont toujours supprimées de mon code.
    Bonjour,
    Pourtant le RESUME.PHP me paraissait faire ça, titre résumé et image ?
      0  0

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon. De mon coté : "Fatal error: Call to undefined function tidy_repair_string()"
    Je vais donc en rester à la suppression des balises html, c'est plus simple.
      0  0

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bon. De mon coté : "Fatal error: Call to undefined function tidy_repair_string()"
    Je vais donc en rester à la suppression des balises html, c'est plus simple.
    Peut-être n'as-tu pas installé le module tidy lors de l'installation de php.
    Sous ubuntu (et autre debian-like je pense)
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo aptitude install php5-tidy
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U
      0  0

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour s.n.a.f.u,
    en effet. Mais mon tuto étant aussi destiné aux débutants (donc au "plus grand nombre"), je ne vais pas commencer à leur expliquer comment installer ce composant supplémentaire, juste pour avoir un "résumé" formaté !
    J'écrirai juste dans mon tuto : "Pour aller plus loin ..." --> + lien vers tidy

    (Je l'installerai surement pour en tester les possibilités, mais pour un usage perso)

    Merci en tout cas pour cette discussion très intéressante.
      0  0

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ce sera un plaisir de te lire.

    @+

    PS : résolu je pense...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U
      0  0

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis en ce qui concerne mon histoire de départ.
    Disons que j'ai éludé le problème en supprimant carrément toutes les balises html !

    La discussion reste cependant ouverte concernant la "réparation de balises html" ...
      0  0

  16. #36
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    J'ai mis en ce qui concerne mon histoire de départ.
    Disons que j'ai éludé le problème en supprimant carrément toutes les balises html !

    La discussion reste cependant ouverte concernant la "réparation de balises html" ...
    Bonne idée, mais ne crois-tu pas que ce serait super d'y consacrer un nouveau fil, avec un résumer du probléme
    Tu t'y colles
      0  0

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bonne idée, ... Tu t'y colles
    Merci du cadeau !!

    PS : dans QUEL FORUM PHP ??? fonctions ? regex ?
      0  0

  18. #38
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Merci du cadeau !!
    PS : dans QUEL FORUM PHP ??? fonctions ? regex ?
    J'allais poser la question au rédacteur

    Mais disons que c'est un module réutilisable donc une fonction dans laquelle il y aura ou pas de regex etc ... alors fonctions
      0  0

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Merci du cadeau !!

    PS : dans QUEL FORUM PHP ??? fonctions ? regex ?
    Tu as déjà participé à la rubrique "contribuez".
    Je ne vois aucune raison de ne pas continuer..
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U
      0  0

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut contribution de Patouche (en MP)
    Bonjour,

    Je suis tombé ce soir (cette nuit) sur ce sujet qui a fortement attiré mon attention puisque je rencontre actuellement un problème assez similaire (réparer du code html non valide pour le transformer en code valide xml). Je connaissais tidy dès le départ, malheureusement, je ne pouvais pas l'utiliser. Il a donc fallu trouver une solution différente.

    Après de longues heures de réflexion et de code, je ne suis malheureusement pas parvenu à un résultat satisfaisant...

    Alors après des recherches, j'ai testé plusieurs autres solutions. Voici les résultats que j'ai pu retenir de mes recherches :

    - Tidy (pour tout ceux qui peuvent l'installer sur leur serveur, sinon tant pis...)
    - HTMLPurifier (c'est une vrai usine à gaz mais d'après mes premiers test, il fonctionne pas trop trop mal à condition que...) >> http://htmlpurifier.org/
    - htmLawed (c'est la solution que j'ai finalement retenu même si elle n'ai que temporaire) >> http://www.bioinformatics.org/phplab...awed/index.php

    Sur le site de HTMLPurifier, il y a un comparatif qui vous orientera vers différents systèmes.

    En espérant que ce message pourra servir à d'autre puisque j'ai pu lire que vous souhaitiez y consacrer un nouveau fil.

    Cordialement,
    Patouche
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ecrire à un endroit précis une chaine formatée
    Par bobyboby dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/10/2008, 16h53
  2. [sscanf] Lire une chaine formatée contenant des []
    Par gangsoleil dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 10h09
  3. Fonction pour charger une chaine formaté
    Par dxdiag dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 22h35
  4. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 12h44
  5. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo