IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Tablespace TEMP : croissance éxagérée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tablespace TEMP : croissance éxagérée
    Bonjour,
    Je soumets un petit soucis avec une version 9.2.0.6 de Oracle.
    Lors de certains traitements, le table space TEMP se met à grossir exagerement. Jusqu'a saturation du file system unix ( 28Go ) pour une base faisant moins de 8Go de données.
    L'init.ora contient les parametres suivants :
    pga_aggregate_size = 320M
    workarea_size = auto.
    Rendant ainsi caduque les parametre *_aera_size.
    Le phénomène étant aléatoire, il n'a pas été possible d'indentifier les requetes incriminées. Si quelqu'un à une idée ????
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sauf bug, s'il grossit, c'est que c'est nécessaire.
    Il faudrait isoler les sessions, les requêtes, les traitements et sûrement les ré-écrire.

    Dan v$temp_usage ( de mémoire me semble-t-il ) vous aurez quelques début d'infos...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide, je pense en effet que cela vient des requetes, certaines ayant deux voir trois sous select...Quand à un bug je suis septique, mais c''est on jamais.
    Merci aussi du tuyau sur la vue.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si la 9.2.0.7 est dispo sur votre OS, il pourrait être intérêssant de l'installer.
    Sinon, avez-vous essayé de passer en gestion classique (non auto) des zones de tri ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Eviter de mettre la tablespace temp en auto extents.
    Indentifier les requetes incriminées.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous de ces conseils, en fait une simple requete mal ecrite etait a l'origine de ce soucis. Generation d'un produit cartesien entre une table de 10 000 000 de lignes et une de 8 00 000...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 15h51
  2. Vider la TABLESPACE TEMP 9.2
    Par charles_mourot dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 15h05
  3. tablespace TEMP enorme 33 Go et plein a 100%
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/10/2006, 09h19
  4. tablespace temp full
    Par otaquet dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 06h19
  5. [9i] Utilisation du tablespace TEMP
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo