IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Rafraichissement d'une vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rafraichissement d'une vue
    Bonjour,

    j'implémente une vue de type "navigateur" grace au framework CommonNavigator. Je dois donc fournir une classe qui implémente l'interface ITreeContentProvider.

    Afin d'assurer le refraichissement de cette vue, cette classe implémente l'interface IResourceChangeListener et IElementChangedListener (élément java). Je dois donc écrire deux méthodes resourceChanged et elementChanged. Dans ces 2 méthodes qui sont appelées lorsqu'une IResource ou un IJavaElement sont modifiés, je fais un refresh sur mon viewer (objet StructuredViewer). Cependant cela ne marche pas tout le temps.... par exemple lorsque j'importe un projet dans le workspace, ce nouveau projet n'aaparait pas automatiquement dans ma vue, il faut que je fasse un refresh "manuellement" à l'aide du menu contextuel.

    Comment faire? J'ai regardé ce qui a été fait dans la classe PackageExplorerContentProvider du package org.eclipse.jdt.internal.ui.packageview. Faudra-t-il que j'implémente une solution aussi compliquée???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'il faut que tu effectues ton rafraichissement dans un thread asynchrone, pour que ton élément apparaisse bien dans ton arbre une fois que le thread de modification de ta ressource est terminé.

    David.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci David pour ta réponse.
    Du coup ta solution (et c'est bien ce que je craignais) revient à celle implémentée dans la classe PackageExplorerContentProvider du package org.eclipse.jdt.internal.ui.packageview... Je vais donc suivre ton conseil et me creuser les méninges.
    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Si tu es ResourceChangeListener sur le WorkspaceRoot, tu devrais voir passer tous les évènenements...

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Une vue dans une procedure stockee ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 11h57
  2. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59
  3. [TADOTable] reconnaitre le trigger INSTEAD OF d'une vue...
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h39
  4. Export d'une vue avec LEFT JOIN
    Par schnourf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 13h57
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo