IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Problème BIRT sous eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème BIRT sous eclipse
    Bonjour,
    J'utilise eclipse europa (3.3), avec jboss tools et richfaces.
    J'utilise aussi le serveur d'application jboss 4.2.

    Le problème, c'est que j'ai téléchargé le framework BIRT(birt-report-framework-2_3_2_1), mais en exécutant eclipse -clean, je n'arrive toujours pas à voir la perspective report design.

    Donc j'ai supprimé les plugins et les features de cette version, et j'ai utilisé le update manager d'eclipse, qui a téléchargé birt 2.2.2.

    Mais, j'ai encore le même problème, je n'arrive ni à ouvrir une perspective report designer, ni même à créer un nouveau projet report.


    Avez-vous des suggestions à me faire ?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, c'est normal que l'update manager t'es pris une version plus ancienne de BIRT. Eclipse 3.3 étant une ancienne version, le designer du 2.3 n'est supporté qu'en Eclipse 3.4.

    Passons...
    As-tu refait un clean ?
    As-tu une erreur au démarrage d'Eclipse ?
    As-tu Report Design dans les préférences ?
    As-tu la perspective et/ou les vues et/ou les projets et éléments de BIRT dans les menus ?
    Si oui, as-tu une erreur quand tu tentes l'une des actions ?
    Si oui, laquelle et en faisant quoi ?

    Sinon, as-tu regardé les logs d'Eclipse ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    en fait, je n'ai aucune perspective de report dans eclipse, c'est comme si je n'ai rien installé concernant Birt.

    et j'ai bien fait "eclipse -clean", mais sans succès.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es passé par l'update manager, tu as donc mis ceci comme URL :
    http://download.eclipse.org/birt/update-site/ ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non, en fait j'ai suivi cette démo:
    http://download.eclipse.org/birt/dow...maninst2.2.php

    Et j'ai vu qu'il y'avait un bug:

    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=195210

    Mais je n'ai pas vraiment compris de quoi il s'agit.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis en train d'essayer le update avec le lien que vous m'avez donné, j'espère que ça ne va pas me créer des conflits au niveau des plugins.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Rien à faire, le problème reste le même.

    J'ai utilisé le update manager, avec le lien que tu m'as donné sans succès.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Au niveau des logs d'Eclipse tu as quelquechose ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Eclipse ne m'affiche aucune erreur, il fonctionne normalement sauf qu'il ne prend pas en considération Birt.

    Voici le contenu du fichier install:


    !CONFIGURATION 1242222514328 Wed May 13 15:48:34 CEST 2009
    !ACTIVITY 1242222564031 mai 13, 2009 15:49:24.31 file:/C:/Documents and Settings/mariem/Bureau/eclipse/ site-install success

    !CONFIGURATION 1243515190781 Thu May 28 14:53:10 CEST 2009
    !ACTIVITY 1243514850906 mai 28, 2009 14:47:30.906 org.eclipse.birt_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT feature-install success
    !ACTIVITY 1243515184234 mai 28, 2009 14:53:04.234 org.eclipse.birt.chart.runtime_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184234 mai 28, 2009 14:53:04.234 org.eclipse.birt.chart_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184234 mai 28, 2009 14:53:04.234 org.eclipse.birt.report.runtime_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184234 mai 28, 2009 14:53:04.234 org.eclipse.birt.report.designer_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184234 mai 28, 2009 14:53:04.234 org.eclipse.birt.example_2.2.2.r22x_v20071015-7C7C7A55QQBJZTFDqGIOV feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184250 mai 28, 2009 14:53:04.250 org.eclipse.birt.chart.cshelp_2.2.2.r22x_v20071015-11--w31181736 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184250 mai 28, 2009 14:53:04.250 org.eclipse.birt.cshelp_2.2.2.r22x_v20071015-11--w31181733 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184250 mai 28, 2009 14:53:04.250 org.eclipse.birt.crosstab_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184250 mai 28, 2009 14:53:04.250 org.eclipse.birt_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184250 mai 28, 2009 14:53:04.250 org.eclipse.birt.doc_2.2.2.r22x_v20071015-110-s332Aw31181_2_ feature-install success
    !ACTIVITY 1243515184468 mai 28, 2009 14:53:04.468 org.eclipse.birt.doc_2.2.2.r22x_v20071015-110-s332Aw31181_2_ feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184468 mai 28, 2009 14:53:04.468 org.eclipse.datatools.doc.user_1.5.2.200802201 feature-install success
    !ACTIVITY 1243515184531 mai 28, 2009 14:53:04.531 org.eclipse.datatools.doc.user_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515184562 mai 28, 2009 14:53:04.562 org.eclipse.datatools.doc.user_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515184562 mai 28, 2009 14:53:04.562 org.eclipse.datatools.enablement.feature_1.5.2.200802201 feature-install success
    !ACTIVITY 1243515187171 mai 28, 2009 14:53:07.171 org.eclipse.datatools.enablement.apache.derby.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187171 mai 28, 2009 14:53:07.171 org.eclipse.datatools.enablement.hsqldb.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187171 mai 28, 2009 14:53:07.171 org.eclipse.datatools.enablement.ibm.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187171 mai 28, 2009 14:53:07.171 org.eclipse.datatools.enablement.jdbc.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187171 mai 28, 2009 14:53:07.171 org.eclipse.datatools.enablement.msft.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.mysql.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.oda.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.oda.designer.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.oracle.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.postgresql.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.sybase.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187187 mai 28, 2009 14:53:07.187 org.eclipse.datatools.enablement.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515187203 mai 28, 2009 14:53:07.203 org.eclipse.datatools.enablement.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187312 mai 28, 2009 14:53:07.312 org.eclipse.datatools.enablement.apache.derby.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187421 mai 28, 2009 14:53:07.421 org.eclipse.datatools.enablement.hsqldb.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187515 mai 28, 2009 14:53:07.515 org.eclipse.datatools.enablement.ibm.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187609 mai 28, 2009 14:53:07.609 org.eclipse.datatools.enablement.jdbc.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187703 mai 28, 2009 14:53:07.703 org.eclipse.datatools.enablement.msft.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187796 mai 28, 2009 14:53:07.796 org.eclipse.datatools.enablement.mysql.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515187906 mai 28, 2009 14:53:07.906 org.eclipse.datatools.enablement.oda.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515188000 mai 28, 2009 14:53:08.00 org.eclipse.datatools.enablement.oda.designer.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515188093 mai 28, 2009 14:53:08.93 org.eclipse.datatools.enablement.oracle.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515188187 mai 28, 2009 14:53:08.187 org.eclipse.datatools.enablement.postgresql.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515188312 mai 28, 2009 14:53:08.312 org.eclipse.datatools.enablement.sybase.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515188312 mai 28, 2009 14:53:08.312 org.eclipse.datatools.intro_1.5.2.200802201 feature-install success
    !ACTIVITY 1243515188390 mai 28, 2009 14:53:08.390 org.eclipse.datatools.intro_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515188390 mai 28, 2009 14:53:08.390 org.eclipse.datatools.sdk.feature_1.5.2.200802201 feature-install success
    !ACTIVITY 1243515189953 mai 28, 2009 14:53:09.953 org.eclipse.datatools.modelbase.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190000 mai 28, 2009 14:53:10.00 org.eclipse.datatools.connectivity.oda.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190000 mai 28, 2009 14:53:10.00 org.eclipse.datatools.connectivity.oda.designer.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190015 mai 28, 2009 14:53:10.15 org.eclipse.datatools.connectivity.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190062 mai 28, 2009 14:53:10.62 org.eclipse.datatools.sqldevtools.results.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190062 mai 28, 2009 14:53:10.62 org.eclipse.datatools.sqldevtools.parsers.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190062 mai 28, 2009 14:53:10.62 org.eclipse.datatools.sqldevtools.data.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190078 mai 28, 2009 14:53:10.78 org.eclipse.datatools.sqldevtools.ddl.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190078 mai 28, 2009 14:53:10.78 org.eclipse.datatools.sqldevtools.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190078 mai 28, 2009 14:53:10.78 org.eclipse.datatools.sdk.feature_1.5.2.200802201 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243515190078 mai 28, 2009 14:53:10.78 org.eclipse.datatools.sqldevtools.feature_1.5.2.200802201 feature-install success
    !ACTIVITY 1243515190109 mai 28, 2009 14:53:10.109 org.eclipse.datatools.sqldevtools.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515190218 mai 28, 2009 14:53:10.218 org.eclipse.datatools.sqldevtools.results.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515190328 mai 28, 2009 14:53:10.328 org.eclipse.datatools.sqldevtools.parsers.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515190421 mai 28, 2009 14:53:10.421 org.eclipse.datatools.sqldevtools.data.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success
    !ACTIVITY 1243515190531 mai 28, 2009 14:53:10.531 org.eclipse.datatools.sqldevtools.ddl.feature_1.5.1.200709261 feature-disable success

    !CONFIGURATION 1243620564156 Fri May 29 20:09:24 CEST 2009
    !ACTIVITY 1243620553843 mai 29, 2009 20:09:13.843 org.eclipse.birt.sdk_2.2.2.r22x_v20071015-7K7K7J5MyiE__nqDs-RAXyUz0QYv feature-install success
    !ACTIVITY 1243620563906 mai 29, 2009 20:09:23.906 org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-110-s332Aw31181_24 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563906 mai 29, 2009 20:09:23.906 org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-11--w31181736 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9 feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E feature-enable success
    !ACTIVITY 1243620563921 mai 29, 2009 20:09:23.921 org.eclipse.birt.sdk_2.2.2.r22x_v20071015-7K7K7J5MyiE__nqDs-RAXyUz0QYv feature-enable success

    Pour le contenu du fichier error_recovery, j'ai ceci:

    LogEntry.0=START_INSTALL_LOG
    LogEntry.1=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.1.r221_v20070913\META-INF\MANIFEST1243620561781.MF
    LogEntry.2=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.1.r221_v20070913\plugin1243620561984.xml
    LogEntry.3=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-110-s332Aw31181_24\feature1243620562031.xml
    LogEntry.4=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.0.v20070625\META-INF\MANIFEST1243620562062.MF
    LogEntry.5=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.0.v20070625\plugin1243620562156.xml
    LogEntry.6=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-11--w31181736\feature1243620562187.xml
    LogEntry.7=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\META-INF\MANIFEST1243620562203.MF
    LogEntry.8=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\plugin1243620562218.xml
    LogEntry.9=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\feature1243620562281.xml
    LogEntry.10=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\META-INF\MANIFEST1243620562296.MF
    LogEntry.11=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\plugin1243620562312.xml
    LogEntry.12=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\feature1243620562406.xml
    LogEntry.13=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\META-INF\MANIFEST1243620562421.MF
    LogEntry.14=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\plugin1243620562437.xml
    LogEntry.15=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\feature1243620562562.xml
    LogEntry.16=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\META-INF\MANIFEST1243620562593.MF
    LogEntry.17=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\plugin1243620562609.xml
    LogEntry.18=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\feature1243620562812.xml
    LogEntry.19=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\META-INF\MANIFEST1243620562828.MF
    LogEntry.20=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\plugin1243620562859.xml
    LogEntry.21=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\feature1243620562937.xml
    LogEntry.22=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\META-INF\MANIFEST1243620562968.MF
    LogEntry.23=PLUGIN C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\plugin1243620563109.xml
    LogEntry.24=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\feature1243620563265.xml
    LogEntry.25=BUNDLE_MANIFEST C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.sdk_2.2.1.v20070710\META-INF\MANIFEST1243620563296.MF
    LogEntry.26=FEATURE C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.sdk_2.2.2.r22x_v20071015-7K7K7J5MyiE__nqDs-RAXyUz0QYv\feature1243620563703.xml
    LogEntry.27=ALL_FEATURES_INSTALLED
    LogEntry.28=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.sdk_2.2.2.r22x_v20071015-7K7K7J5MyiE__nqDs-RAXyUz0QYv\feature1243620563703.xml
    LogEntry.29=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.sdk_2.2.1.v20070710\META-INF\MANIFEST1243620563296.MF
    LogEntry.30=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-110-s332Aw31181_24\feature1243620562031.xml
    LogEntry.31=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.1.r221_v20070913\plugin1243620561984.xml
    LogEntry.32=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.doc.isv_2.2.1.r221_v20070913\META-INF\MANIFEST1243620561781.MF
    LogEntry.33=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.2.r22x_v20071015-11--w31181736\feature1243620562187.xml
    LogEntry.34=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.0.v20070625\META-INF\MANIFEST1243620562062.MF
    LogEntry.35=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.doc.isv_2.2.0.v20070625\plugin1243620562156.xml
    LogEntry.36=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\feature1243620562281.xml
    LogEntry.37=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\plugin1243620562218.xml
    LogEntry.38=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.source_2.2.2.r22x_v20071015-7979782epMz0t2ifpV9GJ8D8unV9\META-INF\MANIFEST1243620562203.MF
    LogEntry.39=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\feature1243620562406.xml
    LogEntry.40=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\plugin1243620562312.xml
    LogEntry.41=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.chart.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7Y8l7DMVg4-_6uC7tmU8Y\META-INF\MANIFEST1243620562296.MF
    LogEntry.42=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\feature1243620562562.xml
    LogEntry.43=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\META-INF\MANIFEST1243620562421.MF
    LogEntry.44=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.designer.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7TB8R573QDLV82yqWWX8fppV\plugin1243620562437.xml
    LogEntry.45=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\feature1243620562812.xml
    LogEntry.46=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\META-INF\MANIFEST1243620562593.MF
    LogEntry.47=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.report.runtime.source_2.2.2.r22x_v20071015-7U7U7RBs-_N6u3VW7eooU\plugin1243620562609.xml
    LogEntry.48=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\feature1243620562937.xml
    LogEntry.49=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\META-INF\MANIFEST1243620562828.MF
    LogEntry.50=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.source_2.2.2.r22x_v20071015-7M7M7L3OP4P3fZkIcJ9QOFI1cpYT\plugin1243620562859.xml
    LogEntry.51=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\features\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\feature1243620563265.xml
    LogEntry.52=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\META-INF\MANIFEST1243620562968.MF
    LogEntry.53=RENAME C:\Documents and Settings\mariem\Bureau\eclipse\plugins\org.eclipse.birt.crosstab.source_2.2.2.r22x_v20071015-3330j777Nr733G577E\plugin1243620563109.xml
    LogEntry.54=END_INSTALL_LOG
    eof=eof
    ça vous dit quelque chose ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ces logs vous permettent-ils de détecter le problème !?

    Je suis à cours d'idées, et je n'ai même pas commencé à faire le report

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Window trouvé mais création état erreur
    J'ai surpassé le problème de perspective en installant la version 2.0.1 framework.


    Mais il se trouve que j'ai un autre problème, quand je créé un état j'ai cette erreur:

    Une exception interne inattendue s'est produite. Pour plus de détails, consultez le fichier journal.
    Plug-in Provider:Eclipse.org
    Plug-in Name:BIRT Designer UI
    Plug-in ID:org.eclipse.birt.report.designer.ui
    Version:2.0.1
    Code d'erreur:Error.GUIException.invokedByUnexpectedException
    Message d'erreur:Editor could not be initialized.

    ??????

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et quand j'essaie de continuer comme si je n'avais pas cette erreur, en créant le jeu de données j'ai d'autres erreurs:

    An error has occurred. See error log for more details.
    org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCDriverManager.getConnection(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/StringLjava/sql/Connection;

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution: j'ai installé le framework de birt version 2.2.2, ça marche: j'ai la perspective et je me connecte à la base normalement.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    idem pour moi.
    Avec Eclipse 3.4.1 :

    birt-report-framework-2_5_1.zip ==> marche pas
    birt-report-framework-2_3_2_2.zip ==> marche

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    idem pour moi.
    Avec Eclipse 3.4.1 :

    birt-report-framework-2_5_1.zip ==> marche pas
    birt-report-framework-2_3_2_2.zip ==> marche
    La nouvelle politique d'Eclipse est de sortir chaque version d'Eclipse et en même temps un maximum de plugins d'Eclipse qui ont été créés pour fonctionner avec la version qui va justement sortir.

    BIRT 2.5 étant sorti en même temps qu'Eclipse 3.5, il me paraît logique qu'il ait été créé pour fonctionner avec Eclipse 3.5 au minimum (Galileo pour les intimes).

    Eclipse subit de gros changements dans ses composants à chaque version (j'en sais quelque chose pour avoir fait un peu de prog sur Eclipse Platform).

    D'ailleurs le site BIRT indique bien Eclipse 3.5 en pré-requis pour BIRT 2.5.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    merci pour ces infos.

    je vais installer la version 3.5 d'Eclipse et on va voir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme compilation sous eclipse pour les SWINGs
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h37
  2. Problème Run sous Eclipse
    Par mboubidi dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2007, 15h15
  3. Problème compilation sous eclipse
    Par lovelyseb dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 11h19
  4. Problème Hibernate sous Eclipse
    Par Link3 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  5. [JAR]problème .jar sous eclipse
    Par spilliaert dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo