IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Adresse relative d'un fichier dans un projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Adresse relative d'un fichier dans un projet
    Bonjour,

    je galère depuis toute la matinée pour allez consulter un fichier text adressé en relatif.

    Je voudrais savoir à partir de quel répertoire démarre l'adressage relatif et quel est la syntaxe pour accéder à mon fichier txt.

    Celui ci se trouve à :
    ...\NetBeansProjects\MVC\web\Fichier\Monfichier.txt

    Je pense pas que cela soit necessaire mais je transmet tout de meme l'adresse du fichier qui l'appelle
    ...\NetBeansProjects\MVC\src\java\modele\classe\User.java

    Je pense qu'il faut paramétrer cela dans un fichier type web.xml

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Re bonjour,

    Je crois avoir tout essayé cette après midi:

    .\\monFichier.txt
    .\\..\\monFichier.txt
    .\\..\\..\\..\\..\\Web\\fichier\monFichier.txt
    .......

    sans succès, quelqu'un peut-il me donner une piste? merci

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 133
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    La méthode générale : créer un fichier "mon_essai_relatif" puis regarder où celui-ci est placé afin de déduire le chemin relatif à utiliser.

    Bien que les "\" et les "/" soient gérés indifféremment sous Windows, il vaut mieux utiliser les "/' ce qui peut éviter certains ennuis.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zartan Voir le message
    La méthode générale : créer un fichier "mon_essai_relatif" puis regarder où celui-ci est placé afin de déduire le chemin relatif à utiliser.

    Bien que les "\" et les "/" soient gérés indifféremment sous Windows, il vaut mieux utiliser les "/' ce qui peut éviter certains ennuis.
    Le problème vient de la façon dont netbeans gère les chemins lorsqu'on lance une appli java. Je n'ai jamais trouvé de réponse satisfaisante à la question, mais dans tous les cas tu devrais passer par le ClassLoader plutôt que par un chemin en dur.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un fichier dans un projet Tomcat
    Par GlamIS dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 10h20
  2. Integration de fichier dans le projet
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo