IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Spécifier le dimensionnement d'une page html par défaut

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Spécifier le dimensionnement d'une page html par défaut
    Bonjour,
    j'ai créé une charte au format Jpeg de format 1280x1024 pixel. Je souhaiterais l'integrer en arrière plan dans ma page html.
    Mais je souhaiterais également que la page par défaut soit de 1280x1024.
    Comment définir ceci dans notepad++ ?

    Pouvez vous me donner les codes à utiliser et ou les placer s'il vous plait ?

    Je débute et j'apprend donc au fur et à mesure des explications que l'on me donnera.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien-br Voir le message
    Bonjour,
    j'ai créé une charte au format Jpeg de format 1280x1024 pixel. Je souhaiterais l'integrer en arrière plan dans ma page html.
    Mais je souhaiterais également que la page par défaut soit de 1280x1024.
    Comment définir ceci dans notepad++ ?

    Pouvez vous me donner les codes à utiliser et ou les placer s'il vous plait ?

    Je débute et j'apprend donc au fur et à mesure des explications que l'on me donnera.
    Merci pour votre aide
    salut,
    ma première réaction à été 'oula' et je vais donc essayé de répondre pourquoi cette réaction.
    Tu souhaites intégrer une image en arrière plan ok cependant sur ce que je comprend c'est ta charte/design complète qui est représenté par cette image?
    pour un fond s'il est composé d'une couleur unique ne pas prendre d'image mais juste un bgcolor.
    Ensuite s'il s'agit bien de tout ton design en une seule image, il faut découper ton image en unité fonctionnelle afin de permettre un code simple et plus ou moins efficace.
    pour ce qui est de "la page par défaut soit de 1280x1024" il faut juste défiinr un div globale éyant comme dimension width="1280" et height="1024" à l'intérieur se trouveras le reste de ton site cependant à forcé la dimension tu néglige les personnes ayant une résolution plus petite.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tes pages :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="global">
     
    --> tout le contenu de la page
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Et dans la page de styles style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    html, body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 100%
    	height: 100%
    }
    #global
    {
    	width: 1280px;
    	height: 1024px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	background-image: url(dossierimages/imageFOND.jpg);
    }
    Remplacer dossierimages/imageFOND.jpg par le chemin/nom de l'image à mettre en fond.
    Dernière modification par 12monkeys ; 28/05/2009 à 19h46. Motif: rajout de code=html et code=css pour la colorisation syntaxique

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, vil'coyote,
    J'ai fais comme tu m'a dis, j'ai divisé les parties de l'image pour que ça soit plus simple. J'ai donc réussi à mettre le haut de l'image par la source suivante :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <title>
    Les T-Shirts
    </title>
    </head>
    <body>
    <img src="images/charte01.jpg" align="left">
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    Mon texte démarre ici
    </body>
    </html>

    La je suis content ça fonctionne
    J'ai mis une pièce jointe avec ce que ça donne.

    Maintenant si vous pouvez regardez la pièce jointe vous pouvez apercevoir un menu j'aimerais avoir le même. Comment dois-je faire ?
    Aussi j'ai mis une ligne rouge, j'aimerais que le texte que je saisi démarre à cette ligne, comment fait-on des espaces ?
    Merci pour votre aide

    P.S: en réponse à vous "Jreaux62" j'ai essayé ce que vous m'avez mais je n'ai pas réussi. Je n'ai pas compris je pense la partie avec la page CSS. Mais merci quand même de m'avoir proposé cette solution. Si vous voulez bien, je vous propose de m'envoyer un fichier html et css avec les codes afin que je puisse voir a quoi celà ressemble. Merci en tous cas
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Il faut que tu utilises des TABLE ou des DIV ...

    Mais je vois que tu essaie de mettre en place un site complet, avec catalogue de produit, gestion d'un panier...

    Je pense que tu ne vas pas y arriver de cette façon (ou alors tu vas mettre 6 mois et ton site sera pas maintenable). Il te faut un langage dynamique, un peu de formation HTML. Et je te recommande vraiment d'utiliser des feuilles de style css comme le propose jreaux62.

    EDIT : et surtout ne redimensionne pas la fenêtre du navigateur en 1280 x ... c'est très désagréable pour le visiteur !
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux déjà voir par ici :
    - http://css.developpez.com/cours/
    Et notamment :
    (Mise en page)
    - http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    (menu)
    - http://css.developpez.com/tutoriels/liste-navigation/

    Et pour info :
    (Statistiques de résolution d'écran des internautes en mars 2009)
    http://www.strategiesdunet.com/blog/...s-en-mars-2009
    Les résolution de 1024 x 768 pixels représentent plus de 30% (ce n'est pas négligeable !)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon bon bon j'ai compris je vais m'y mettre a fond dans le css.

    Je vais également faire le site en 1024x768.
    Mais je crois que je vais lancer des impressions parce que les yeux se fatigue plus vite à l'ecran que sur papier.
    Et bien j'ai plus qu'à me former tout seul je crois
    Ce site est une richesse, il y a plein de tutoriel, en exposant mon problème ça m'à permis de savoir quel language utiliser
    Bon, merci des conseils. Je vais sur les liens proposés.
    A bientôt
    Julien

Discussions similaires

  1. Enregister une page html par les visiteur
    Par michemaj dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 17h30
  2. Envoyer une page HTML par e-mail
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 20h33
  3. [Mail] Envoyer une page html par mail
    Par Schlapp67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo