IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

un Site Totalement en Python , quelle Methode ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut un Site Totalement en Python , quelle Methode ?
    Salut !
    je compte faire un site totalement en python , qu'en pensez vous ?
    Ce n'est pas plus dur a faire qu'en php ?
    quelle methode est la plus adapté ? (Cherrypy , mod_python, cgi,etc etc ..) quitte a faire moi meme le serveur http si besoin
    sachant que je compte integrer un forum en python avec le site :p (donc il faut des cookies/sessions)
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Mon préféré est django (www.djangoproject.com), fait un tour sur le site et tu sera séduit, j'aime surtout la couche d'abstaction de la base de donnée.
    Par contre ont doit lui trouvé un serveur web autre, apache avec mod_python et plein d'autre dont la configuration est expliqué sur le site.
    Sinon la référence incontesté reste Zope mais je n'y connais absolument rien ( va voir sur www.zopera.org ) pour plus de renseignement, d'ailleur tu ici sur un forum consacré à python mais aussi à zope comme sont nom l'indique lol.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je l'ai essayer je trouve ca un peut bizare comme systeme ...
    dur dur sans aide en francais

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Clarification de l'utilisation de Python dans le domaine Web
    Je me greffe un peu a ce topic pour clarifier les usages de python en domaine web. Il reste toujours la solution CGI mais je pense que c'est assez lourd (pour le dev). Quelqu'un peu-til donner une vue globale sur ces utilisations-la ?

    La solution PHP, c'est des templates qui se rapprochent je suppose des ZPT/DTML de Zope et des JSP en Java ..

    En Python, qu'y-a-til ??

    Pour mod_python, faut-il tout generer comme un CGI ou y-a-t-il un mecanisme de template ?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut Re: Clarification de l'utilisation de Python dans le domaine
    Citation Envoyé par mailaka
    La solution PHP, c'est des templates qui se rapprochent je suppose des ZPT/DTML de Zope et des JSP en Java ..

    En Python, qu'y-a-til ??

    Pour mod_python, faut-il tout generer comme un CGI ou y-a-t-il un mecanisme de template ?
    Il y a le handler PSP (mod_python) qui permet de faire des pages à la manière de PHP, c'est-à-dire en intégrant du code dans le HTML

    Sinon il y a le handler publisher (mod_python toujours) qui permet d'exécuter des fonctions python

    C'est bien expliqué dans la doc de mod_python, c'est en anglais par contre

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Apres quelques recherches , je suis tombé amoureux de Karrigell
    http://karrigell.sourceforge.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 23h04
  2. Site web et Python
    Par Metzgermeister dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 11h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 00h10
  4. [selection de fenetre] Quelle methode utiliser?
    Par -=Spoon=- dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2005, 14h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo