IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Plug-in Qwt intégré dans le designer [Visual Studio]


Sujet :

EDI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Plug-in Qwt intégré dans le designer
    Salut à toute la communauté

    je me sert actuellement de visual c++ 2005 (VS2005) pour ecrire mes programmes Qt. Tous deux étant des versions professionelles, je me suis servir de "vs integration 1.4.3" pour pourvoir intégrer Qt-Designer dans (VS2005). Cepandant, je ne reussi pas à faire apparaitre les widgets de Qwt dans VS2005 bien que, ceux-ci soient visibles dans Qt-Designer.
    comme la documentation l'indique, j'ai essayé de copier les DLL
    - qwt_designer_plugin5.dll
    - qwt_designer_plugind5.dll
    dans le dossier C:\Program Files\Nokia\Qt VS Integration\plugins\designer

    Malheuresement cela ne fonctionne toujours pas. Raison pour la quelle, j'aimerai bien savoir si quelqu'un à déjà été confronté à ce probleme et comment on peut le ressoudre.

    Merci et @@@@++++

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Est-ce que C:\Program Files\Nokia\Qt VS Integration\plugins\designer est bien le répertoire d'installation de ton kit d'intégration (chez moi, il s'est installé juste à côté de Qt...) ?

    Ces plug-ins ne sont-ils pas réservés à Qt Designer ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    sur ma machine, ce repertoire est bel et bien celui du kit d'intégration.
    Les DLLs dont j'ai parlé plus haut sont pour Qt-Designer, mais ils se trouve qu'ils peuvent aussi être utilisées par le Kit d'intégration.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    voici en détail les étapes que j'avais suivies pour résoudre ton problème, qui était le mien pendant un temps


    - télécharger la version souhaitée (pour moi qwt-5.2.0)
    - décompresser le dossier racine dans le même dossier que celui où se trouve la racine
    de la librairie Qt
    - ouvrir l'invite de commande de visual studio
    - cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\
    - qmake qwt.pro
    - nmake
    - cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\examples\
    - qmake examples.pro
    - nmake
    - retour au dossier racine de qwt : cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\
    - nmake install
    - copier le fichier qwt5.dll dans le répertoire /bin de Qt
    - ouvrir designer.exe

    Les composants sont ajoutés ! Enfin, pour moi ils l'étaient

    En espérant que ceci te sera utile

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    salut
    Citation Envoyé par msannier Voir le message
    - télécharger la version souhaitée (pour moi qwt-5.2.0)
    - décompresser le dossier racine dans le même dossier que celui où se trouve la racine
    de la librairie Qt
    - ouvrir l'invite de commande de visual studio
    - cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\
    - qmake qwt.pro
    - nmake
    J'aurais ajouté une étape pour la compilation sous windows : configurer pour compiler en release et debug dans le fichier qwtconfig.pri

    win32 {
    # On Windows you can't mix release and debug libraries.
    # The designer is built in release mode. If you like to use it
    # you need a release version. For your own application development you
    # might need a debug version.
    # Enable debug_and_release + build_all if you want to build both.

    #CONFIG += release # release/debug/debug_and_release
    CONFIG += release_and_release
    CONFIG += build_all
    }
    else {
    CONFIG += release # release/debug
    }
    Sinon, plus de déboguer, c'est quand même embêtant.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est exact, j'avais oublié... Merci pour l 'ajout

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut à tous et surtout merci pour vos contributions.

    les étapes décrites pas "msannier" sont exactement celles que j'ai suivie. Pour preuve, les widgets de la bibliothèque Qwt sont bel et bien intégrés dans Qt-Designer. Cependant, je n'obtient pas le meme resultat dans le designer intégré à visual C++ 2005.
    Il convient peut être de noter que Qt-Designer et celui intégré ds VS2005 (via le kit Vs-Integration) n'ont pas la meme configuration. Jusqu'a présent, je ne sais vraiment pas ce qu'il faut entreprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MP3 ou MIDI intégré dans exe
    Par crash override dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 21h09
  2. Un fichier son intégré dans un fichier save
    Par jmdeffet dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2005, 16h46
  3. Faire un treeview intégré dans un toolbox....
    Par Pleymo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 19h59
  4. Image dans le designer
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo