IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de décalage des colonnes dans une listbox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de décalage des colonnes dans une listbox
    En ne trouvant pas de solution a mon ancien poste http://www.developpez.net/forums/d75...onnes-listbox/

    Je souhaite changer de stratégie, donc ...

    Mon code permet de remplir une Listbox avec plusieurs lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Public Sub Mettre_Scan_A_Jour()
    'je déclare un tableau
    Dim Tableaux()
    'Déclaration d'une cellule et d'un entier i
    Dim Cel As Variant, i As Long
    'cel prend la valeur de la cellule A2
    Set Cel = Range("A2")
    'Calcule le nombre de lignes
    Nb_Lignes = Sheets("infos_systemes").Range("a65536").End(xlUp).Row
    'Redimention du tableaux de Nb_Lignes de lignes et 13 colonnes
    ReDim Tableaux(Nb_Lignes, 1 To 13)
    'Je parcours toutes les lignes Nb_Lignes
    For i = 1 To Nb_Lignes
            'J'insère dans mon tableau la valeur de la cellule.
            Tableaux(i, 1) = CStr(Cel(i, 6))
            Tableaux(i, 2) = CStr(Cel(i, 12))
            Tableaux(i, 3) = CStr(Cel(i, 13))
            Tableaux(i, 4) = CStr(Cel(i, 14))
            Tableaux(i, 5) = CStr(Cel(i, 15))
            Tableaux(i, 6) = CStr(Cel(i, 16))
            Tableaux(i, 7) = CStr(Cel(i, 17))
            Tableaux(i, 8) = CStr(Cel(i, 18))
            Tableaux(i, 9) = CStr(Cel(i, 19))
            Tableaux(i, 10) = CStr(Cel(i, 20))
            Tableaux(i, 11) = CStr(Cel(i, 21))
            Tableaux(i, 12) = CStr(Cel(i, 22))
            Tableaux(i, 13) = CStr(Cel(i, 23))
     
            'J'insère dans ma listbox chaque ligne de mon tableau
            'vbTab me permet de faire un espace entre chaque colonne
            Form1.ListBox1.AddItem (Tableaux(i, 1) & vbTab & _
            Tableaux(i, 2) & vbTab & _
            Tableaux(i, 3) & vbTab & _
            Tableaux(i, 4) & vbTab & _
            Tableaux(i, 5) & vbTab & _
            Tableaux(i, 6) & vbTab & _
            Tableaux(i, 7) & vbTab & _
            Tableaux(i, 8) & vbTab & _
            Tableaux(i, 9) & vbTab & _
            Tableaux(i, 10) & vbTab & _
            Tableaux(i, 11) & vbTab & _
            Tableaux(i, 12) & vbTab & _
            Tableaux(i, 13))
     
    Next i
     
    End Sub
    J'obtiens le résultat que je désire mais plusieurs décalages sont visibles.

    1-Les colonnes se touchent alors que vbTab doit les séparer.
    2-Un décalage en moins est visible.

    Remarque:
    Le résultat provient d'une feuille excel. Il n'y a pas de vide dans ma feuille excel. Chaque cellule possède une valeur.

    Je cherche un moyen d'empécher ces décalages ...

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut ListView ?
    Bonjour ,


    La listview est plus adapté au multicolonne .

    Pour ma part j'utilise toujours ce control pour visualiser plusieurs colonnes ....

    Va sur le lien

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/

    Il est trés bien documenté !!!


    La réussite de ton projet sera de meilleurs augure

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Lynx92260 nickel de chez nickel je te remercie bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. décalage des colonnes dans une matrice et remplissage
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2013, 15h16
  2. [Débutant] Problème de charger des donnes dans une ListBox
    Par pizzaman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 21h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h44
  4. Attribuer des valeurs dans une ListBox
    Par OjBarbare dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h28
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo