IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Galerie photos et protection repertoire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Galerie] Galerie photos et protection repertoire
    Bonjour
    j'ai fait un petit truc pour le redimensionnent d'image (avec l'aide de ce forum !) a présent tout fonctionne.
    Mais il me reste un souci, les repertoires contenant les images sont en 777 pour pouvoir ecrire dedans, ce qui n'est pas top niveau sécurité, et tout le monde peut y acceder.
    comment faire pour proteger le rep, mais le laisser en 777? est-ce qu'un htaccess peut faire ca ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux utiliser .htaccess si tu gères toi même l'envoi des fichiers en questions à ton utilisateur. Donc tes balises <img> pointeraient sur un script .php qui lui enverrait la bonne image aux clients.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui gere l'envoi des images mais des utilisateurs..

    Il n'y a donc aucun moyen de protéger le repertoire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    ce n'est pas moi qui gere l'envoi des images mais des utilisateurs..

    Il n'y a donc aucun moyen de protéger le repertoire ?
    peux tu préciser quelle action que tu veux te protéger ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bah en fait si on tape l'url direct du fichier image, on peux y avoir acces sans passer par le site

    j'aimerais que ce soit impossible...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    bah en fait si on tape l'url direct du fichier image, on peux y avoir acces sans passer par le site

    j'aimerais que ce soit impossible...
    daccord, alors ma réponse restera la même. Si tu le bloques dans .htaccess il faut changer la méthode d'accès. Sache que si jamais tu utilises qqchose comme Drupal, Drupal permet de gérer lui même la gestion des fichiers et serait compatible avec le blocage .htaccess

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je n'utilise aucun CMS (c'est sans doute la le souci ) c'est un truc que j'ai codé moi meme...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    je n'utilise aucun CMS (c'est sans doute la le souci ) c'est un truc que j'ai codé moi meme...

    ensuite dans tes balises <img src="download.php?file=toto.jpg">


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    $file = $_GET['file'];
    $content = fopen ($hn, $file);
    header("Expires: 0");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    header("Content-type: application/pdf");
    header('Content-length: '.filesize($file));
    header('Content-disposition: attachment; filename='.basename($file));
    readfile($file);
    exit;
    ?>

    il manque quelques validations pour valider que le chemin est sécuritaire mais bon.. simple

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci je teste ca dans la journée..

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  2. [Galerie] Site de galerie de photos : comment faire ?
    Par Louis Griffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 16h25
  3. [Galerie] Cherche un script php pour avoir une galerie de photos
    Par Nimajneb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h19
  4. [Tableaux] Galerie de photos
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2006, 19h37
  5. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo