IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Sous-domaine appelant les pages du site principal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Cookies] Sous-domaine appelant les pages du site principal
    Bonjour,

    j'ai un site principal : www.site.com
    On y entre par un index.php et les pages du site sont dans le même répertoire que index.php. index sert à initialiser quelques variables et passe la main à la page accueil.php

    je crée un sous domaine sur ce site : sousdom.site.com
    Un répertoire sd est créé pour héberger le sous-domaine.
    Ce répertoire contient le fichier index.php, qui initialise les mêmes variables que l'index.php du site principal (www.site.com) et doit passer la main lui aussi à la page accueil.php du site principal

    Vous trouverez ci dessous la structure de ce que j'ai réalisé, mais ça ne marche pas !

    Merci de m'aider.

    Jacques


    index.php du répertoire principal
    <html>
    ...
    <body>
    <?
    session_start();
    $_SESSION['var1'] = "pr";
    ?>
    header("Location: accueil.php")
    </body>
    </html>

    index.php du répertoire sd
    <html>
    ...
    <body>
    <?
    session_start();
    $_SESSION['var1'] = "sd";
    ?>
    header("Location: ../accueil.php")
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    déja il y a un pb au niveau des sessions.
    Il faut savoir que les sessions utilisent par défaut des cookies. Or ces cookie sont envoyés par le navigateur au site web quand l'hote est le meme.
    Donc si tu vas sur www.site.com, le session_start va créé un cookie (associé à l'hote www.site.com). Mais si ensuite tu vas sur ssdomaine.site.com, le cookie ne va pas etre envoyé (car ce n'est pas le même hote) donc la session ne sera pas conservée.

    Le mieux serait peut-etre sur ta page index.php du sous site, de faire une redirection vers www.site.com


    Et quand tu dis que ca ne marche pas, c'est loin d'être explicite !!
    Quel est le problème ? session non conservée ? liens vers les images, fichiers CSS, ... invalides ? aucun affichage ? ... ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as raison, tony, c'est pas très explicite car le problème n'est pas lié aux sessions puisque lors de l'exécution de l'instruction header, il me renvoie l'erreur 404, la page accueil.php n'ayant pas été trouvée !

    Pour les sessions, je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire, car à mon sens, la session a été ouverte pour sousdom.site.com. Et si j'arrivais à changer de répertoire, ce n'est pas pour cela que j'aurais ouvert une nouvelle session ou même une session sur www.site.com ! Non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  2. [Joomla!] différence d'affichage entre les pages du site
    Par belmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 16h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 13h35
  5. comment imprimer les page du site ?
    Par remond dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo