IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[MX 2004] Affichage du texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Resolu][MX 2004] Affichage du texte dynamique
    Bonjour,

    Dans les premières lignes du code, je n'ai pas de problème pour afficher du texte dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var varMot:String;
    varMot = "maison";
    ...
    //Affichage du mot à trouver
    this.Mot_txt.text = varMotATrouver.join(" ");
    Mais quand j'essaye de le réafficher plus loin avec un autre contenu, je n'y arive pas (il n'y a pas de changement visible).

    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Bonjour

    respecte la synamtique pour la version de flash
    [version]

    rexplique mieux ton problème car je ce comprends pas
    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Exemple de ce que je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var varMot:String; 
    varMot = "Premier"; 
    this.Mot_txt.text = varMot;
    ...
    ...
    varMor = "Deuxième";
    this.Mot_txt.text = varMot;
    "Deuxième" ne s'affiche jamais sur ma page internet.

    "this.Mot_text" est un texte dynamique créé par l'outil texte.[/quote]
    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    c'est pas un peu normal
    ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    varMor = "Deuxième";
    // ici la varaible s'appelle varMor
    this.Mot_txt.text = varMot;
    // apres tu appelle la varaible VarMor c'est pas la meme varaible

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais alors comment faire pour que le champs this.Mot_txt prène le contenu de la variable varMor à chaque fois que cette dernière change de contenu.

    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait ce qui ce passe, c'est qu'il ne modifie pas mon champ "this.Mot_txt", quand je veux le modifier dans un évènement (appuie sur une touche du clavier). (Partout ailleurs, il le modifie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Quand une touche est enfoncée
    varEcouteur = new Object();
    varEcouteur.onKeyDown = function() {
      //Vérifie si la lettre se trouve dans le mot
      for (i = 0;i < varLongueurMot;i++) {
        if (varMot.charCodeAt(i) == Key.getCode()) {
            varMotATrouver[i] = varMot.substr(i,1);
            // Affichage du mot à trouver
            this.Mot_txt.text = varMotATrouver.join(" "); //cette ligne ci
            trace (varMotATrouver.join(" "));
         }
      }
    }

    Comment faire pour qu'il modifie le champ "this.Mot_txt" quand qqun appuie sur une touche ???
    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Premièrement il y a bouton qui permet d'etiter ton message

    Mais alors comment faire pour que le champs this.Mot_txt prène le contenu de la variable varMor à chaque fois que cette dernière change de contenu.
    on affecte la variable varMor
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Mot_txt.text = varMor
    Ton deuxième code

    1. il faut mettre écouteur a la fin de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Key.addListener(varEcouteur);
    2.varLongueurMot n'est a aucun moment incrémenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //Quand une touche est enfoncée
    varEcouteur = new Object();
    varEcouteur.onKeyDown = function() {
      //Vérifie si la lettre se trouve dans le mot
      trace(varLongueurMot)// valeur undefinie
      for (i = 0;i < varLongueurMot;i++) {
        if (varMot.charCodeAt(i) == Key.getCode()) {
            varMotATrouver[i] = varMot.substr(i,1);
            // Affichage du mot à trouver
            this.Mot_txt.text = varMotATrouver.join(" "); //cette ligne ci
            trace (varMotATrouver.join(" "));
         }
      }
    }
    Key.addListener(varEcouteur);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai finallment fini par trouver.

    Il suffisait d'enlever le "this." pour que ça fonctionne.
    hotta imo iji kuruna
    (la patate enterée n'a pas de volonté)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    il fallait surtt mettre un écouteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Key.addListener(varEcouteur);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de texte dynamique formaté html
    Par Julien Bodin dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 11h22
  2. [FLASH MX 2004] Affichage texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 16h24
  3. [FLASH MX 2004] Texte dynamique à la volée
    Par falcon dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 22h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15
  5. [FLASH MX 2004] Texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 06h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo