IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment créer un site de vente en ligne

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment créer un site de vente en ligne
    Bonjour, tout le monde voici mon premier message sur ce forum. Je suis très heureux d’intégrer votre communauté qui est très grande. Je pense que mon problème pour vous sera très simple à résoudre. Mais sachez que pour moi c’est pas gagner.
    Voilà, j’ai envie de créer un site internet ou je pourrais vendre des vêtements.
    J’ai une idée de la charte car je l’ai faite. Sa taille est de 1280x1024 c’est une image au format Jpeg.
    Alors je souhaiterais savoir par quoi commencer pour créer le site.
    Hé oui, je voudrais que le site dispose de ces fonctions :
    - d’un système d’authentification pour que les utilisateurs n’est pas a rentrer de nouveau leur données personnel.
    - ajouter des articles au panier grâce au bouton « ajouter au panier » (modifier la quantité, affichage du prix, des frais de port…)
    - Permettre aux utilisateurs de s’inscrire au moment de leur achet si ce n’est pas encore fait
    - intégrer un ou plusieurs moyens de paiement.
    Vous trouverez ci-joint un exemple de charte au format jpeg en pièce jointe. Je souhaiterais que le projet arrive au même terme que cette exemple. J’ai entouré en rouge des éléments que j’ai pris sur certains sites car je voudrais les avoir au même emplacement et à peu près de la même façon qu'ils sont fait.

    Voilà, je vous demande de me donner les moyen de faire ça en m’expliquant étape par étape par quoi je dois proceder.
    Quel language faut-il que j'utilise.
    Je ne m’y connais pas beaucoup mais comprend a peu près comment celà fonctionne.
    Et dernière question en combien de temps le projets peut-il être réaliser en m'y investissant bien ?
    Merci pour votre aide.
    Cordialement,
    Julien
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Alors pour ce qui est de la vente en ligne, des briques métiers existe exemple OS Commerce.

    En principe on évite de réinventer la poudre.
    Par contre il serait bon pour tes modifications car toutes tes spécifications ne sont pas forcément intégrées directement. De voir du côté des tuto exemple php, (x)html/css/ etc ..., sql

    bref si tu débutes tu as pas mal de lecture et d'amusement en perspective.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, oui c'est ce que je suis en train de faire justement je regarde les cours que vous me proposez. Je vois qu'il y a du boulot.
    Merci quand même.
    Au revoir

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Sinon pour le e-commerce tu peux aussi poser tes question ici
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, merci à vous pour m'avoir mis dans la bonne direction je retournerais sur ses liens lorsque je devrais integrer un module de paiment, un panier...
    C'est très interessant celà dit ça fait un peu peur quand on voit tous ça. Mais bon si je suis patient et que je suis scrupuleusement les conseils par étapes, il ne devrait y avoir aucun problème, Hein ???
    Merci à vous en tous cas. Là je suis en train de faire les catégories, pages... enfin ce qui je pense semble le moins dur, je m'attaquerai au plus gros après
    Merci encore, je vous tiendrais au courant de la suitea bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2020, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 14h53
  3. [Liens] Les sites de vente en ligne de matériel PC
    Par Furius dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo