IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liaison inter-active entre tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liaison inter-active entre tables
    bonjour, voila je vous explique:

    j'ai plusieurs tables : 1 table fournisseur
    1 table marque
    1 table echange

    dans un formulaire je voudrais que lorsque je saisi la marque, il fasse apparaitre automatiquement le nom du fournisseur qui lui est associer.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    fixouille90 a écrit:
    dans un formulaire je voudrais que lorsque je saisi la marque, il fasse apparaitre automatiquement le nom du fournisseur qui lui est associer.
    Ton form est donc un form de saisie;à la saisie d'une nouvelle marque, ton appli ne peut pas deviner de quel fournisseur elle provient;c'est pourquoi il faudrait le lui indiquer.A ce niveau c'est possible que le nom du fournisseur apparaisse dans ton form;si tes tables Fournisseur et Marque sont correctement liées, la saisie du code du fournisseur fera apparaitre son nom;mais ceci pour la forme sinon enregistrer le nom du fournisseur dansq la table Marque n'a aucun interet; ça va faire de la redondance.
    Concretement ton form de saisie doit reposer sur une requête comprenant les tables fournisseur et Marque;les champs codeFournisseur et nom fournisseur sur ton form;saisie le code d'un fournisseur et quitte.
    ça devrait te donner le nom.
    Tu peux passer par le code egalement.
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait à un moment donné, lorsque je choisissais le nom de la marque, il me redonnait automatiquement le nom du fournisseur mais le probleme est kil me modifiait la marque en me mettant la premiere marque de la liste correspondante.

    ex: fournisseur : peugeot - marque: 106 / 206 / 306
    Renault - marque: megane / velsatis / modus
    citroen - marque: c2 / c3 /c4

    lorsque je rentre velsatis, il devrait me mettre renault en fournisseur.
    et si cela marche, il remplace velsatis par la premiere de la liste donc megane alors que je souhaitais velsatis...

    voila merci de m'aider

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Tu as quel type de relation entre les tables Fournisseur et Marque.
    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    fournisseur => 1;n marque

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    fixouille90, en fait à relire ce que tu as ecrit:
    lorsque je rentre velsatis, il devrait me mettre renault en fournisseur.
    et si cela marche, il remplace velsatis par la premiere de la liste donc megane alors que je souhaitais velsatis...
    je te dirais que c'est normal;il se positionne sur le 1er enreg du critere de recherche(ici le fournisseur);je te conseille de passer par un sous form;de cette façon tu verras tous les enreg dependant d'un meme fournisseur.
    j'espere avoir été clair.
    @+

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Problème de liaison entre table
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h40
  2. [DEB] Probleme de liaison entre tables
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 07h16
  3. [MySQL] Probleme de liaison de champs entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/12/2005, 16h34
  4. Liaison entre tables
    Par Thierry69800 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 23h19
  5. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo