IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Mettons un peu d'ordre !


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Mettons un peu d'ordre !
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un développement d'un module, permettant d'afficher des références par catégorie, je souhaite forcer l'ordre d'affichage des catégories en ajoutant un champs ordre(int) dans la table catégorie...
    Jusqu'ici pas de souci si on rentre tout à la main

    Je développe mon module en VB.Net, sur BDD MSSQL, et je ne sais pas trop comment gérer un nouvel ajout, en admettant que je souhaite mettre un dernier ajout en position 1 : cas le plus simple dans les compliqués
    Comment décaler toute les autres, et ceci en un minimum de requête

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris mais apparemment tu essaies de gerer un affichage dans une table alors qu'une table est juste la pour stocker les infos, pourquoi ne pas mettre en forme tes enregistrements dans ton code VB.NET?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En gros, la table ressemble à cela :
    Catégorie
    ---------
    Id *
    CatOrder
    CatLibelle
    CatLink

    CatOrder en Int et unique, je cherche à gérer ce champs dynamiquement et surtout de manière automatique lors d'un nouvel enregistrement...

    Sachant que ceux qui vont utiliser ce module n'ont pas du tout une patte d'expert

    A + et merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    En fait ce que tu veux c'est faire un tri suivant une colonne lors de l'ajout d'un enregistrement?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tout à fait

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Pour ca tu as les declencheurs. trigger en anglais

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Euh qu'est ce donc ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Les trigger servent a faire quelquechose (envoi d'un mail, declenchement d'une erreur, ...) lors d'une action sur une table (insert, update, ....)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Nickel, merci, je suis déjà sur la doc
    Bonne fin de journée.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    N'était-ce pas possible d'utiliser la colonne Id avec la propriété de compteur ?

    @++

Discussions similaires

  1. Un peu d'ordre dans un code PHP qui me dépasse.
    Par Yepazix dans le forum WordPress
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2015, 15h53
  2. Présence de plusieurs numéros peu importe l'ordre
    Par popy67 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2010, 14h10
  3. Ordre de selection dans un table un peu complexe
    Par cyberastuces dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo