IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IntelliJ Java Discussion :

Présentation de Jetbrains Intellij Idea 8.1 [Tutoriel]


Sujet :

IntelliJ Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut Présentation de Jetbrains Intellij Idea 8.1
    Très souvent présenté comme le top du top des IDE Java ou en tout cas comme une très bonne alternative à Eclipse ou Netbeans, la nouvelle version de Jetbrains Intellij Idea est sorti il y a quelques mois.

    Parmi les nouveautés de cette version 8.1 :
    • Support de JBoss Seam
    • Support de Struts
    • Support de Maven amélioré
    • Support de Velocity et Freemarker
    • ...


    Pour un détail plus complet de cette nouvel version, je vous invite à lire ma critique de cette nouveau version

    Bonne lecture
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    A titre d'information, le développement de la version 9 à démarré, et il comme toujours, cette version est disponible en EAP

    A première vue, pas mal de nouveaux supports intéressants à venir, entre autres :

    • JEE 6 ( JPA 2.0, EJB 3.1, JSF 2.0, WebBeans, BeanValidation )
    • OSGi
    • Tapestry
    • PHP
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Au sain de l'équipe JAVA avec laquelle je travaille (pour un groupe industriel)
    j'ai découvert IntelliJ... associé à SVN et Maven ainsi que JIRA et Confluence.... et d'autres broles....

    soyons clair : j'étais un c# .net et SAP.... Je n'étais pas fan de Eclipse... Mais IntelliJ est un EDI sublimissime à condition de prendre le temps de découvrir les raccourcies claviers.... Pour moi c'est juste le meilleur EDI Java que je n'ai jamais essayé....
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

Discussions similaires

  1. Revue de l'IDE Jetbrains Intellij Idea 9 Ultimate Edition
    Par Baptiste Wicht dans le forum IntelliJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 20h15
  2. [JetBrains] IntelliJ Idea 9 disponible !
    Par Ricky81 dans le forum IntelliJ
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 19h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo